Coppa Italia Femminile 2017-2018 – Brescia-Tavagnacco 1-0, un rigore di Girelli manda le Leonesse in finale

-

Al Rezzato Stadium va di scena Brescia-Tavagnacco, seconda semifinale della Coppa Italia Femminile 2017-2018: le lombarde passano con un rigore di Girelli e affronteranno la Fiorentina per l’ultimo trofeo della stagione. Appuntamento quindi a sabato 26 maggio alle ore 15.30 sul campo dello stadio ā€œIl Noceā€ di Noceto (PR) con diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Lega Nazionale Dilettanti e sul sito web ufficiale calciofemminile.lnd.it

Il Brescia parte subito forte e al 4ā€™ si rende pericoloso con un colpo di testa di Girelli su cross da calcio dā€™angolo di Giugliano che esce fuori di un niente: qualche minuto dopo ĆØ sempre la coppia Girelli-Giugliano a rendersi pericolosa ma il tiro finale fa la barba al palo. Dopo un tentativo di Tomaselli al 24ā€™ arriva il vantaggio del Brescia: Giacinti entra in area e viene stesa da Filippozzi, l’arbitro Papale decreta il calcio di rigore e Girelli dal dischetto non sbaglia. Il Tavagnacco prova a reagire e al 32′ Brumana prova a sorprendere Ceasar con un pallonetto dalla distanza ma il portiere bresciano ĆØ bravo a respingere: le Leonesse continuano a spingere e prima Giugliano chiama in causa Ferroli e dopo il portiere del Tavagnacco dice no a Sabatino. Nel finale di tempo gialloblu pericolose sugli sviluppi di un corner battuto da Mascarello.

Nella ripresa il Brescia cala sul piano della condizione mentale e atletica ma nonostante questo la prima occasione del scondo tempo ĆØ sui piedi di Giugliano e il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. Col passare dei minuti il Tavagnacco prende coraggio e l’ingresso di Clelland carica le friulane: al 75′ ĆØ la scozzese ad andare vicino al pareggio con una bella conclusione incrociata che si spegne sul fondo. Passano 6′ e Brumana si divora letteralmente il gol del pareggio: il capitano delle friulaneĀ entra in area dalla sinistra e da distanza ravvicinata fa partire un tiro che sfiora la traversa. Dopo questa occasione nel finale prevale la stanchezza e dopo 4 minuti di recupero la partita termina: a giocarsi la Coppa Italia, sabato 26 maggio, saranno Brescia e Fiorentina.

BRESCIA-TAVAGNACCO 1-0 (1-0)

Brescia (3-5-2): Ceasar; Pettenuzzo, Fusetti, Hendrix; Sikora, Girelli, Giugliano, Tomaselli, Mendes; Sabatino (87′ Heroum), Giacinti (62′ Daleszczyk). A disp.: Zanzi, Di Criscio, Magri, Cacciamali, Ghisi. All. Piovani.
Tavagnacco (4-3-1-2): Ferroli; Cecotti (82′ Frizza), Martinelli, Filippozzi, Mella; Mascarello, Tuttino, Camporese; Brumana; Erzen (61′ Clelland), Polli (78′ Benedetti). A disp.: Copetti, Veritti, Cotrer, Fracaros. All. Rossi.
Arbitro: Papale di Torino.
Marcatrici: 24ā€™ rig. Girelli
Note-Ammonite: Pettenuzzo (B); Mella, Tuttino (T).