Il Napoli vince a Genova e regala ai suoi tifosi l’ultimo successo esterno della stagione (VIDEO)

-

La Sampdoria per cercare di riaprire le flebili speranze di accesso ai preliminari della prossima Europa League, il Napoli per evitare di sbracare in questo campionato che ha visto i partenopei fieri contendenti della Juventus allo scudetto. Questo il tema dell’incontro tra blucerchiati e azzurri, valido per la 37/a giornata di Serie A 2017/2018.

Nel primo tempo, è la squadra di Sarri a far la partita. Il Napoli costruisce tre buone occasioni con Albiol, Zielinski e Callejon, ma Belec, preferito da Giampaolo a Viviano, in tutti i casi risponde presente. Al 42′, alla prima sortita offensiva, la Sampdoria coglie la traversa con Ferrari in occasione di un calcio d’angolo. I primi 45 minuti si concludono sullo 0-0.

Nella ripresa, sale in cattedra Insigne. Al 52′, il folletto del Napoli sfiora il gol con un destro a giro che termina a lato di un niente, poi al 63′ duetta con Mertens ma poi da buona posizione calcia addosso a Belec. Il portiere sloveno non può nulla al 72′ quando Milik, entrato da circa un minuto al posto di Mertens, riceve palla da Allan, si gira e manda il pallone all’incrocio dei pali. Una rete che fa “arrabbiare” i tifosi della Sampdoria, che partono con cori di discriminazione territoriale nei confronti di Napoli e dei napoletani. L’arbitro Gavillucci, allora, decide per la sospensione della partita. Alla ripresa, avvenuta anche grazie all’intervento del Presidente della Sampdoria Ferrero, il Napoli chiude i giochi. Ci pensa Albiol, con un perentorio colpo di testa su calcio d’angolo. Sei minuti di recupero, ma non accade più nulla. Il Napoli sale a quota 88, la Sampdoria rimane a 54 punti e dice addio anche matematicamente all’Europa.

SAMPDORIA-NAPOLI 0-2 (0-0)

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszyński, Ferrari, Andersen, Regini (82′ Strinić) ; Linetty, Torreira, Praet; Ramírez; Caprari (70′ Zapata), Kownacki. A disp.: Belec, Tozzo, Sala, Álvarez, Stijepović,  Verre, Silvestre, Capezzi. All.: Giampaolo
Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mário Rui; Allan (82′ Rog), Jorginho, Zieliński; Callejón (67′ Hamšík), Mertens (71′ Milik), Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Maggio, Tonelli, Milić, Leandrinho, Ghoulam, Diawara  All.: Sarri
Marcatori: 72′ Milik, 80′ Albiol
Arbitro: Gavillucci
Note – Ammoniti: Milik (N), Hamšík (N), Ramírez (S), Linetty (S)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Euro-Borussia Dortmund, sarà remake?

Il Borussia Dortmund, protagonista assoluto della Champions League 2012-13, è arrivato alla finalissima in programma a Wembley il prossimo 25 maggio. Storicamente non un...