Copa Sudamericana, primo turno – Impresa del Boston River, passano anche San Lorenzo e São Paulo

-

Soffre ma passa i turno il San Lorenzo, che dopo l’1-0 dell’andata pareggia 0-0 A Belo Horizonte contro l’Atlético Mineiro. I brasiliani possono però recriminare per un calcio di rigore non concesso su un tocco di mano in area di Coloccini.

Gestisce il 3-0 dell’andata il Deportivo Cali, che perde 3-2 in Uruguay sul campo del Danubio. Le reti di Sosa, CeppelliniRodríguez non bastano ai bianconeri per recuperare la pesante sconfitta subita in Colombia. Sotto 3-1 ed eliminata a dieci minuti dalla fine in casa del Guabirá, la LDU Quito deve ringraziare ancora una volta Barcos, che all’82’ segna il gol del 3-2 che in virtù del 2-1 maturato in Ecuador manda la LDU al secondo turno. A trentaquattro anni l’attaccante argentino continua a essere decisivo.

Dopo essersi divorato una serie di palle gol clamorosa, il São Paulo rischia addirittura di passare in svantaggio contro il Rosario Central quando il tiro di Pereyra sfiora il palo all’inizio del secondo tempo. Al 61′ però arriva l’unica rete della serie, che manda i brasiliani al secondo turno: a segnarla è Diego Souza, che si trova al posto giusto nel momento giusto dopo un tiro respinto dal palo.

Passano anche Botafogo e Deportes Temuco. Ai bianconeri basta il pareggio casalingo 1-1 contro l’Audax Italiano dopo la vittoria per 2-1 ottenuta all’andata, mentre i cileni hanno sconfitto 2-0 l’Estudiantes Mérida con le reti di Riquero e Canío.

L’impresa della settimana però è quella degli uruguaiani del Boston River, che alla prima partecipazione alla Copa Sudamericana raggiungono il secondo turno dopo una bellissima rimonta contro il Jaguares. Dopo essere stato sconfitto 2-1 in Colombia, il Boston River ha vinto 3-0 in casa con la doppietta di Scotti e il gol di Pereyra, regalando così una grandissima gioia ai propri tifosi.

Non riesce invece la rimonta al Nacional Potosí, che va a un gol dai calci di rigore. In Bolivia infatti la doppietta di Reina consente ai padroni di casa di battere 2-0 il Fluminense, troppo poco però visto il 3-0 a favore con cui si presentavano i brasiliani alla partita di ritorno. Come sempre grande sofferenza quando si gioca a quattromila metri per le squadre non abituate a farlo, come fatto notare con vena polemica da Abel, allenatore del Tricolor carioca.

Si ferma a un passo dalla rimonta anche l’Independiente Medellín. Le speranze dei colombiani sembrano già svanire quando al 15′ Villagra porta in vantaggio il Sol de América, già forte del 2-0 conquistato all’andata in Paraguay. Poi però arriva la reazione dei padroni di casa, che vanno in gol con Pertúz, Cano e Caicedo. Gli assalti finali alla ricerca del quarto gol che vorrebbe dire qualificazione però sono vani e al secondo turno va così il Sol de América.

RISULTATI

Deportivo Cuenca-Sportivo Luqueño  6-5 dcr  (2-0  74′ Rojas, 82′ Bonfigli) (and. 0-2)
Rampla Juniors-UTC Cajamarca  4-0  14′ Lalinde, 22′ Olivera, 59′ Igor, 84′ Rigoleto  (and. 0-2)
Colón-Zamora  1-0  70′ Conti (and. 2-0)
Mineros de Guayana-Nacional Asunción  3-4 dar (0-0) (and. 0.0)
Sport Huancayo-Unión Española  3-0  21′ Trujillo, 50′ Montalvo, 79′ Valverde (and. 0-0)
América de Cali-Defensa y Justicia  0-3  14′ F. Márquez, 65′ Miranda, 84′ N. Fernández (and. 1-0)
Cerro-Sport Rosario  2-0  66′ López, 74′ Zazpe  (and. 0-0)
General Díaz-Barcelona  2-1  48′ Espinoza (G), 61′ Dinenno (B), 71′ rig. Leichtweis (G) (and. 0-0)
Sporting Cristal-Lanús  2-1  8′ Herrera (S), 86′ García (L), 90′ Calcaterra (S) (and. 2-4)
San José-El Nacional  1-1  59′ Saucedo (S), 80′ Parrales (E) (and. 2-3)
Caracas-Everton  0-1  64′ Madrid (and. 2-1)

(ritorno 8-9-10-11 maggio)

Guabirá-LDU Quito  3-2  27′ Castillo (G), 58′ Anangonó (L), 70′ Hoyos (G), 76′ Montenegro (G), 82′ Barcos (L) (and. 1-2)
Boston River-Jaguaras  3-0  42′ Scotti, 47′ Pereyra, 54′ Scotti (and. 1-2)
Danubio-Deportivo Cali  3-2  3′ Sosa (D), 55′ Benedetti (C), 56′ Delgado (C), 78′ Ceppellini (D), 85′ J. Rodríguez (D) (and. 0-3)
Atlético Mineiro-San Lorenzo  0-0 (and. 0-1)
Bahia-Blooming ritorno 23 maggio (and. 0-1)
Nacional Potosí-Fluminense  2-0  51′, 61′ rig. Reina (and. 0-3)
Botafogo-Audax Italiano  1-1  58′ Matheus Fernandes (B), 85′ Cabrera (A) (and. 2-1)
Newell’s Old Boys-Atlético Paranaense  2-1  37′, 66′ Leal (N), 85′ Nikão (A) (and. 0-3)
São Paulo-Rosario Central  1-0  61′ Diego Souza (and. 0-0)
Independiente Medellín-Sol de América  3-1  15′ Villagra (S), 31′ Pertúz (M), 70′ rig. Cano (M), 77′ Caicedo (M) (and. 0-2)
Deportes Temuco-Estudiantes Mérida  2-0  5′ Riquero, 90′ rig. Canío (and. 1-1)

Nato a Genova, dove vive attualmente. Ama molti sport tra cui basket, calcio, football americano e tennis. Segue il calcio italiano, europeo e sudamericano, con una forte passione per il campionato argentino.

I dieci incubi del tifoso della Lazio

La propria squadra del cuore, si sa, oltre alle gioie provocate per un gol o una vittoria, riesce a regalare ai propri tifosi anche...