Torneo di Viareggio, quarti di finale: Parma ok, Juve e Inter avanti col brivido. Fiorentina-Sassuolo 3-2

-

All’Inter serve una rete in pieno recupero per aver ragione del Genoa. I ragazzi di Vecchi approdano in semifinale, dove affronteranno il Parma, che ha battuto il Venezia ai calci di rigore, in un match concluso sullo 0-0 dopo i 90 minuti, e bloccato sul punto di vista delle occasioni. L’altra semifinalista è la Juventus, che è riuscita a battere di misura il Rijeka, riuscendo quindi a sopravanzare i croati con i quali aveva pareggiato nel girone eliminatorio. La Fiorentina passa non senza fatica con il Sassuolo: viola che vanno sul doppio vantaggio, poi cadono nella solita trappola dell’overconfidence e si fanno rimontare; al 21′, il gol vittoria di Gori.

INTER-GENOA 1-0
Rete: 90’+3 Valietti
Viareggio (LU) / Stadio “Bresciani” (ore 15)

VENEZIA-PARMA 0-3 d.c.r. (0-0 d.t.r.)
Larderello (PI) / Stadio “Florentia” (ore 15)

RIJEKA-JUVENTUS 0-1
Rete: 7′ Kulenovic
Altopascio (LU) / Stadio Comunale (ore 15) (Sintetico)

FIORENTINA-SASSUOLO 3-2
Reti: 21′ Maganjic (F), 29′ aut. Joseph (F), 43′ Kolaj (S), 61′ rig. Mota Carvalho (S), 67′ Gori (F)
La Spezia / Intels training center “Ferdeghini” (ore 17) (Sintetico)

SEMIFINALI:
Fiorentina-Juventus (A Viareggio)
Inter-Parma (a La Spezia)

Simone Galli
Empolese e orgoglioso di esserlo, ha cominciato ad amare il calcio incantato dal mito di Van Basten. Amante dei viaggi, giocatore ed ex insegnante di tennis, attualmente collabora con pianetaempoli.it.

MondoPallone Racconta… Genoa tricolore, nonostante la Prima Guerra Mondiale

Cento anni fa, il campionato italiano di calcio 1914-15 venne interrotto a causa del primo conflitto mondiale. Il nostro Paese entrò in guerra e...