Troppo facile per il Manchester City a Basilea: 0-4 al St-Jacob Park

-

A Basilea si gioca la partita più importante della stagione per il calcio svizzero, tra i campioni rossocrociati del Basilea e il City di Guardiola. L’incontro si decide nei primi 23 minuti, con gli inglesi che vanno in rete tre volte (al 14′ con Gündoğan, poi al 18′ con Bernardo Silva e al 23′ con Aguero). Nella ripresa, la musica non cambia, con i Citizens che vanno ancora in gol con Gündoğan, al 53′, per lo 0-4 finale.

Si parte con gli inglesi vicini al gol già al 2′: Vaclík è però reattivo sul colpo di testa di Gündoğan. Il Basilea però è rapido nelle ripartenze, e Oberlin, al 6′, ha un pallone ghiottissimo, ma non trova la porta. Inglesi in gol 14′: angolo di De Bruyne da sinistra, e colpo di testa vincente di Gündoğan. Stocker, un minuto più tardi, ha sul piede il pallone del pari, ma va sulla sfera con poca convinzione, e vine fermato da Ederson. Al 18′, su azione di rimessa impostata da Sterling, la sfera, sbucciata da Lacroix, arriva a Bernardo Silva, tutto solo sulla fascia sinistra, con Riveros lontano: la violenta conclusione del portoghese, sull’angolo opposto, piega la mano di Vaclík e s’insacca. La rete zittisce il St-Jacob Park. E, al 23′, arriva anche il terzo centro degli inglesi: Aguero, da fuori area, fa partire una precisa rasoiata che il portiere dei renani non vede neppure partire: 0-3. Il Basilea non esiste più, e gli inglesi, in campo, fanno ciò che vogliono, facendo girare palla e affondando di tanto in tanto: De Bruyne, al 37′, conclude da fuori artea, e la palla sfiora la traversa. Impressionante la statistica sul possesso palla a fine primo tempo: 74% a favore dei Citizens.

Ripresa, con il Basilea che si affaccia dalle parti di Ederson il quale, al 49′, mette in calcio d’angolo una conclusione da fuori area di Elyounoussi. Ma al 53′ gli inglesi vanno ancora a segno: Agüero serve Gündoğan il quale, con una finta, disorienta Stocker e mette la sfera nell’angolino lontano, alla sinistra di Vaclík. Al 67′ Oberlin va vicino al gol della bandiera, ma il suo colpo di testa è fuori bersaglio. Un minuto più tardi ci prova anche Elyounoussi: il norvegese supera Otamendi e calcia di destro, ma Ederson respinge. Sono però gli inglesi ad andare ancora vicinissimi al gol: Gündoğan, questa volta, colpisce con poca forza e Vaclík ci mette una pezza. Ormai l’incontro non ha più storia, e l’arbitro svedese Eriksson, dopo aver concesso 2′ di recupero, fischia la fine: 0-4 per i Citizens.

BASILEA-MANCHESTER CITY  0-4  (0-3)

Basilea (3-4-2-1): Vaclík 5; Lacroix 4.5, Xhaka 4.5, Suchý 4.5; Lang 5, Frei 5.5, Dié 4.5, Riveros 4.5; Elyounoussi 5.5 (85′ Bua sv), Stocker (71′ Ajeti 5); Oberlin 5A disp.: Salvi; Zuffi, van Wolfswinkel, Manzambi, Petretta. All.: Wicky 4.5
Manchester City (4-3-3): Ederson 6; Walker 7, Company 6.5, Otamendi 6.5, Delph 6.5; De Bruyne 6.5 (D. 63′ Silva 6.5), Fernandinho 6.5, Gündoğan 7.5; B. Silva 7, Agüero (85′ Danilo sv), Sterling 6.5 (57′ Sané 6.5). A disp.: Bravo; Stones, Laporte, Foden. All.: Guardiola 7
Arbitro: Eriksson (SWE)
Marcatori: 14′ Gündoğan (M), 18′ Bernardo Silva (M), 23′ Agüero (M), 53′ Gündoğan (M)
Note – Ammoniti: 38′ Xhaka, 89′ Serey Die (B); 59′ Fernandinho, 89′ Gündoğan (M)