League Cup, semifinali andata: il Bristol sogna per un tempo, De Bruyne-Agüero salvano il City

-

L'”ammazzagrandi” di questa League Cup, il Bristol City, stavolta non ce l’ha fatta a compiere l’impresa. All’Ethiad Stadium, infatti, il Manchester City si è imposto per 2-1, conquistando così un leggero vantaggio in ottica del ritorno della semifinale che si disputerà martedì 23 per conquistare la finale di League Cup. Ma la vittoria degli uomini di Guardiola, seppur privi almeno dal 1′ di qualche titolare che siamo abituati a vedere ogni week-end, è stata molto più sudata del previsto.

Nel primo tempo, la gara si rivela sin da subito inaspettatamente equilibrata, con i Citizens che provano ad affidarsi al possesso palla, ma soffrendo tanto il pressing degli ospiti e le loro incursioni. E, alla fine del primo tempo, arriva persino il clamoroso vantaggio del Bristol. Mangala e Stones, in difficoltà tutta la gara, non si capiscono e finiscono per stendere in area di rigore un Reid inesauribile nella corsa: dagli undici metri va proprio l’attaccante ospite, che riesce ad angolare bene il suo tiro impedendo a Bravo di respingere il pallone. Nella ripresa, Guardiola spinge i suoi subito in avanti e, al 55′, arriva il pareggio firmato dall’uomo chiave di questa stagione: De Bruyne parte da centrocampo e trova davanti a sé una prateria, serve sull’esterno Sterling che, generosamente, serve nuovamente il belga ai limiti dell’area, dove fa partire un tiro imprendibile per Fielding. Da quel momento, i padroni di casa restano stabili nella trequarti avversaria, senza però riuscire a sfondare la solida difesa di Johnson e rischiando talvolta qualche incursione avversaria. Ecco perché Guardiola si vede costretto a lanciare Agüero, lasciato inizialmente in panchina, ed è proprio l’argentino, in pieno recupero, a decidere la gara: Bernardo Silva pennella un gran sinistro in mezzo all’area e l’ex Atlético Madrid si inserisce tra la difesa e il portiere, uscito in maniera rivedibile, mettendo il pallone in porta di testa. Vincono, dunque, i Citizens per 2-1, ma la qualificazione alla finale di Wembley è ancora tutta da conquistare.

LEAGUE CUP – Semifinali andata

Manchester City-Bristol City  2-1  44′ Reid (B), 55′ De Bruyne (M), 90’+2′ Agüero (M)
Chelsea-Arsenal  Domani ore 20:45

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...