Sci alpino, Federica Brignone vince lo slalom gigante di Linz. Fill secondo a Bormio

-

Gli ultimi giorni del 2017 sono fantastici per lo sci alpino italiano. Ieri sulla Stelvio era arrivato il successo di Dominik Paris, oggi invece, nello slalom gigante di Linz, Federica Brignone ha conquistato il gradino più alto del podio per il primo trionfo italiano stagionale nel circuito femminile. Una vittoria impreziosita dal fatto che la sciatrice azzurra è riuscita a piazzarsi davanti a due mostri sacri come la tedesca Viktoria Rebensburg (+0.04) e soprattutto la statunitense Mikaela Shiffrin (+0.08) vittoriosa nelle ultime tre prove di Coppa. Per la Brignone si tratta del sesto trionfo in carriera in Coppa. Nella classifica di slalom gigante la Rebensburg con 298 punti guida davanti alla rivale Shiffrin (285), segue la Worley (250) oggi quarta. In classifica generale invece la Rebensburg accorcia di poco il proprio distacco dalla Shiffrin: tra le due ci sono 371 punti. Tra le prime dieci troviamo anche Sofia Goggia, attualmente nona a 284 punti.

La giornata azzurra poteva regalarci una soddisfazione pure nella combinata maschile di Bormio, la prima della stagione di Coppa del Mondo. Dominik Paris infatti è andato vicino alla doppietta, ma un’inforcata a poche porte dall’arrivo ha pregiudicato tutto. I tifosi nostrani comunque possono consolarsi con il secondo posto di Peter Fill terminato dietro al francese Alexis Pinturault per 42 centesimi. Terzo il norvegese Kjetil Jansrud (+0.45). In classifica generale l’austriaco Hirscher guida con 29 punti di vantaggio sul norvegese Kristoffersen.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...