È una B da fattore “X”. In alto sorride solo il Frosinone

-

Turno prenatalizio per la Serie B, ventesima giornata stagionale. Il programma si apre con la sfida tra due matricole terribili e rociose, finisce in parità al Penzo tra Venezia e Cremonese, succede tutto nella ripresa. Segno “X” che continua a essere protagonista per le due squadre, veneti al quarto pareggio consecutivo, grigiorossi al terzo.

La capolista Palermo non va oltre il pareggio al Manuzzi di Cesena, rosanero raggiunti da Jallow dopo il vantaggio di Trajkovski a inizio gara. Rosicchia qualcosa e agguanta il secondo posto in solitaria il Frosinone che batte l’Entella allo Stirpe: finisce 4-3, dopo la rimonta i ciociari rischiano di farsi recuperare nel finale, gialloazzurri al dodicesimo risultato utile consecutivo e unica squadra imbattuta in casa del campionato.

Finisce senza reti lo scontro di alta classifica del San Nicola tra Bari e Parma. Non va benissimo l’esordio di Andreazzoli sulla panchina dell’Empoli, azzurri fermati sul pari dal Brescia al Castellani.

Dopo 6 risultati utili consecutivi si ferma il Cittadella, battuto al Tombolato dal Carpi. Terza vittoria consecutiva dello Spezia che liquida la pratica Avellino con una rete di Marilungo, bianconeri a ridosso della zona playoff. Brutta sconfitta per la Salernitana che cade in casa per la prima volta in stagione e lo fa malamente: il Foggia passa per 0-3 con tutte le reti messe a segno negli ultimi minuti di gara.

Finiscono 1-1 le sfide del Piola tra Novara e Perugia e del Del Duca tra Ascoli e Pescara. Girandola di gol, invece, al Liberati dove la Ternana batte 4-3 la Pro Vercelli con quattro marcature di Montalto.

Serie B, 20/a giornata

Venezia-Cremonese  1-1  60′ Cavion (C), 71′ Moreo (V)
Ascoli-Pescara  1-1  39′ Crescenzi (P), 49′ Bianchi (A)
Bari-Parma  0-0
Cesena-Palermo  1-1  9′ Trajkovski (P), 34′ Jallow (C)
Cittadella-Carpi  0-1  13′ Verna
Empoli-Brescia  1-1  48′ Zajc (E), 79′ Torregrossa (B)
Frosinone-Entella  4-3  1′ De Luca (E), 34′, 56′ Ciano (F), 60′ D. Ciofani (F), 64′ Diaw (E), 72′ D. Ciofani (F), 77′ rig. La Mantia (E)
Novara-Perugia  1-1  47′ Maniero (N), 79′ Cerri (P)
Salernitana-Foggia  0-3  83′ Floriano, 88′ Agazzi, 90’+6′ Floriano
Spezia-Avellino  1-0  12′ Marilungo
Ternana-Pro Vercelli  4-3  4′ Morra (PV), 6′, 26′, 40′ e 46′ Montalto (T), 67′ Vajushi (PV), 78′ rig. Vives (PV)