Palermo, prove di fuga. Il Bari insegue. Solo pari per Parma e Frosinone

-

Turno numero 19 della Serie B che sia apre con la spettacolare sfida dello Zaccheria dove il Foggia recupera nel finale il doppio svantaggio contro il Venezia, firmato Zigoni: reti all’88’ di Beretta e al 95′ di Deli.

Il Palermo conferma il primo posto in classifica e fa una vera e propria prova di fuga, battuta la Ternana al Barbera con il secondo gol consecutivo di capitan Rispoli, nella ripresa Plizzari para un rigore a Coronado. Al secondo posto insegue il Bari, vincente al Curi di Perugia, decisiva una doppietta del solito Galano.

Nel big match di giornata dello Zini, Cremonese ed Empoli pareggiano 1-1, al vantaggio di Donnarumma risponde Brighenti con una bellissima conclusione dal limite. Finisce in parità anche al Cabassi tra Carpi e Frosinone, anche qui un bel gol di Mbakogu permette agli emiliani di agguantare il pareggio nel finale, ciociari incapaci di chiudere la gara con un uomo in più e un gol di vantaggio. Il derby emiliano-romagnolo tra Parma e Cesena finisce senza reti, bianconeri capaci di soffrire e arginare gli attacchi dei ducali.

Brinda con una vittoria in trasferta Colantuono, al suo esordio sulla panchina della Salernitana, battuta l’Entella con una rete per tempo. Vittoria esterna anche per lo Spezia che sbanca il Piola di Vercelli con i bomber Granoche e Forte.

Avellino e Ascoli pareggiano al Partenio-Lombardi, finisce 1-1.

Serie B, 19/a giornata

Foggia-Venezia  2-2  5′ e 54′ Zigoni (V), 88′ Beretta (F), 90’+5′ Deli (F)
Avellino-Ascoli  1-1  45’+1′ Pérez (As), 59′ Castaldo (Av)
Carpi-Frosinone  1-1  57′ D. Ciofani (F), 82′ Mbakogu (C)
Cremonese-Empoli  1-1  34′ Donnarumma (E), 69′ Brighenti (C)
Entella-Salernitana  0-2  29′ Kiyine, 59′ Sprocati
Palermo-Ternana  1-0  2′ Rispoli
Parma-Cesena  0-0
Perugia-Bari  1-3  21′ Galano (B), 33′ Di Carmine (P), 41′ Nenê (B), 71′ Galano (B)
Pro Vercelli-Spezia  0-2  34′ Granoche, 74′ Forte
Brescia-Cittadella  domenica 17/12 ore 15:00
Pescara-Novara  domenica 17/12 ore 17:30