Frosinone ed Empoli ok. Cittadella beffato. Palermo in vetta

-

Diciottesimo turno di Serie B diviso in tre giorni. Si comincia al venerdì con ben quattro sfide.

Al Piola di Novara la Cremonese sfiora il colpaccio, solo a pochi istanti dal triplice fischio finale un autogol di Claiton permette agli azzurri di impattare sull’1-1. Finisce con lo stesso risultato al Liberati, dove la Ternana riagguanta il Parma con una rete di Tremolada, per i rossoverdi si tratta del settimo pareggio consecutivo.
Sfida dal singolare andamento e piena di gol quella del Manuzzi tra Cesena e Pescara: per un’ora di gioco non ci sono segnature, poi gli uomini di Zeman si portano due volte in vantaggio per essere rimontati dai romagnoli negli ultimi 10 minuti, finisce 4-2. Allo Spezia basta una rete di Gilardino per imporsi al Picco contro il Foggia.

Al sabato finisce 1-1 l’anticipo tra Salernitana e Perugia, granata in vantaggio senza merito e poi rimontati in pieno recupero da una rete di Buonaiuto.

Dopo 4 pareggi di fila il Frosinone torna alla vittoria, allo Stirpe si impone sul Brescia con un gol per tempo. All’Empoli basta un rigore di Donnarumma per superare il Carpi al Castellani. Incredibile ciò che succede al Tombolato: il Cittadella sul 2-1 e con un uomo in più fallisce un rigore al 93′ per chiudere i giochi, sull’azione successiva Laverone (autore di una doppietta) riesce a trovare il gol del pari per l’Avellino. Venezia e Pro Vercelli impattano al Penzo per 1-1, stesso risultato per Ascoli ed Entella, al Del Duca ancora un gol allo scadere, quello di Aramu, decide l’esito finale dell’incontro.

Serie B, 18/a giornata

Novara-Cremonese  1-1  42′ Scappini (C), 90’+4′ aut. Claiton (N)
Ternana-Parma  1-1  21′ Di Gaudio (P), 74′ Tremolada (T)
Cesena-Pescara  4-2  62′ Benali (P), 72′ Jallow (C), 76′ Pettinari (P), 81′ aut. Brugman (P), 87′ Moncini (C), 90’+6′ Donkor (C)
Spezia-Foggia  1-0  31′ Gilardino
Salernitana-Perugia  1-1  75′ Bocalon (S), 90’+2′ Buonaiuto (P)
Ascoli-Entella  1-1  3′ Clemenza (A), 90′ Aramu (E)
Cittadella-Avellino  2-2  7′ Chiaretti (C), 38′ Laverone (A), 77′ rig. Iori (C), 90’+3′ Laverone (A)
Empoli-Carpi  1-0  44′ rig. Donnarumma
Frosinone-Brescia  2-0  29′ Citro, 76′ Dionisi
Venezia-Pro Vercelli  1-1  9′ Cernuto (V), 45′ Firenze (PV)
Bari-Palermo  0-3