Un gran Lugano supera un Hapoel Beer Sheva irriconoscibile: 1-0

-

Ultima partita casalinga di Coppa, per il Lugano, contro l’Hapoel Beer Sheva, coi ticinesi a caccia di punti per cercare una clamorosa qualificazione europea. Ne esce un incontro

Partenza col Lugano abbastanza aggressivo, e gli israeliani rapidi nelle ripartenze e abili nel palleggio. Gli svizzeri sono messi bene in campo, ma soffrono un po’ l’aggressività degli israeliani, soprattutto in mezzo, dove i biancorossi fanno valere il loro maggiore tasso tecnico. Gli ospiti, tuttavia, nonostante il possesso palla, fanno bene sino alla tre quarti: da lì in poi, la retroguardia elvetica fa buona guardia. Col passare dei minuti, gli israeliani guadagnano metri, esponendosi però, così, alle ripartenze dei ticinesi, che giocano con grinta e determinazione. Il primo tempo si chiude, quindi, dopo 1′ di recupero, sullo 0-0, e senza occasioni da rete di nota da riportare.

Parte la ripresa, con un Lugano baldanzoso che trova la rete con Junior al 50′, smarcato da un tocco preciso di Davide Mariani, a sua volta attivato da Bottani: tutto molto bello, e 1-0 per gli svizzeri. Gli israeliani reagiscono, alzano il ritmo, ma gli svizzeri ribattono colpo su colpo, chiudendo gli spazi, e provando a far male nelle ripartenze, negli spazi che si aprono dietro il centrocampo degli avversari. L’incontro prosegue, sempre con gli svizzeri sugli scudi, bravi a chiudere gli spazi. La squadra ospite ci prova, ma sono gli elvetici ad andare vicini al raddoppio, con un colpo di testa di Mariani, al 79′, fuori di un soffio. Col passare dei minuti, la spinta degli ospiti si affievolisce, e sono i bianconeri a mentenere il controllo dell’incontro che si chiude, dopo 4′ di recupero, con la vittoria degli svizzeri: 1-0. Purtroppo, però, per i ticinesi, la contemporanea vittoria del Viktoria Plsen contro la Steaua Bucarest elimina dalla competizione i ragazzi di Tami.

LUGANO-HAPOEL BEER SHEVA 1-0 (0-0)

Lugano (4-3-3): Kiassumbua 6; Rouiller 6.5, Sulmoni 6.5, Golemić 6.5, Mihajlović 6.5; Sabbatini 7, Piccinocchi 6.5 (90+2′ Čulina sv), Vécsei 6; Junior 6.5 (55′ Gerndt 6), Bottani 6.5 (76′ Ledesma 6), Mariani 7A disp.: Da Costa, Kovačić, Marzouk, , Yao. All.: Tami 7
Hapoel Beer Sheva (4-3-3): Goresh 6.5; Bitton 5.5, Elhamed 5, Vítor 6, Koruth 6; Radì 6, Ogu 5.5 (46′ Pekhart 6), Einbinder (58′ Ohana 6); Cuenca (73′ Melikson 6), Sahart 5.5, Nwakaeme 6.5A disp.: Haimov, Broun, Dey, Elo. All.: Bahktar 5
Arbitro: Harald Lechner (AUT)
Marcatori: 50′ Junior (L)
Note – Ammoniti: 43′ Bottani, 45′ Vécsei (L); 63′ Radì, 65′ Elhamed (HBS)

I dieci incubi del tifoso del Milan

La propria squadra del cuore, si sa, oltre alle gioie provocate per un gol o una vittoria, riesce a regalare ai propri tifosi anche...