Serie B, 15/a giornata – Parma e Bari in vetta, pari Venezia, Empoli, Pescara e Perugia tornano a vincere

-

In attesa del Palermo capolista impegnato nel posticipo del lunedì sera contro il Cittadella, vi è una nuova coppia al comando della Serie B 2017/2018. Si tratta di Parma e Bari. Ducali e Galletti conquistano il bottino pieno rispettivamente contro Ascoli e Novara. La formazione di D’Aversa vince in casa 4-0 contro i marchigiani. Iacoponi apre le danze, Insigne rafforza nella ripresa. Poi, nel finale di gara, Baraye e Munari arrotondano il risultato. La squadra di Grosso espugna invece il «Piola» di Novara. Una gara equilibrata risolta dai colpi di Petriccione e Anderson. Nel finale l’ex Maniero accorcia le distanze.

Il Frosinone frena ieri nell’anticipo contro l’Avellino. Allo «Stirpe» è 1-1. Irpini in vantaggio con un rigore di Castaldo. I ciociari impattano a inizio ripresa con Daniel Ciofani e poi recriminano per i legni colpiti da Ciano e Dionisi. A quota 25 sale anche il Venezia che pareggia a Chiavari. Con l’Entella è l’unico 0-0 della giornata.

Torna al successo l’Empoli. Spettacolo al «Castellani» dove finisce 5-3. Gli azzurri di Vivarini hanno tenuto sempre sotto controllo il match conducendo 5-1 a inizio recupero per effetto della doppietta di Donnarumma e dei gol di Caputo, Zajc e Krunic (e del gol romagnolo di Fazzi). Poi nel recupero piccolo black-out dei toscani e i bianconeri ne approfittano per ridurre le distanze con Jallow e Moncini.

Ritorno alla vittoria anche per Perugia e Pescara. Il Grifo, dopo 8 giornate, ritrova il sorriso sommergendo il Carpi con un sonoro 5-0. Gara risolta già nei primi 10 minuti con i gol di Buonaiuto e Bandinelli. Poi la doppietta di Di Carmine e rete finale del nordcoreano Han. Zemanlandia ritorna all’«Adriatico». Il Delfino diverte e fa divertire. La Pro Vercelli è sconfitta 3-1 grazie alla doppietta di Pettinari e al gol di Capone, con Morra che chiude i giochi.

In chiave salvezza, due 1-1. Quelli tra Brescia e Spezia e tra Foggia e Ternana. Al «Rigamonti», le Rondinelle passano in vantaggio con Caracciolo ma vengono subito raggiunte da Ammari. Allo «Zaccheria», sono le Fere a passare subito in vantaggio con Tremolada. I pugliesi reagiscono e trovano il gol del pari con Beretta.

Serie B, 15/a giornata

Frosinone – Avellino 1-1 5′ rig. Castaldo (A), 49′ D. Ciofani (F) giocata venerdì
Brescia – Spezia 1-1  72′ Caracciolo (B), 78′ Ammari (S)
Empoli – Cesena 5-3 14′, 59′ Donnarumma (E), 72′ Caputo (E), 77′ Fazzi (C), 85′ Zajc (E), 88′ Krunic (E), 90’+2 Jallow (C), 90’+3 Moncini (C)
Entella – Venezia 0-0
Foggia – Ternana 1-1 4′ Tremolada (T), 64′ Beretta (F)
Novara – Bari 1-2  49′ Petriccione (B), 90′ Anderson (B), 90’+7 Maniero (N)
Parma – Ascoli 4-0 6′ Iacoponi, 74′ Insigne, 88′ Baraye, 90’+5 Munari
Perugia – Carpi 5-0 4′ Buonaiuto, 9′ Bandinelli’, 33′, 60′ Di Carmine, 65′ Han
Pescara – Pro Vercelli 3-1 37′, 56′ Pettinari (P), 60′ Capone (P), 66′ Morra (PV)
Salernitana – Cremonese domenica ore 17:30
Palermo – Cittadella lunedì ore 20:30