Vendetta del Lugano a San Gallo: 0-2

-

Dal nostro inviato a San Gallo (CH)

Torna la Rsl svizzera, col Lugano che riparte dal difficile campo di San Gallo, nel ricordo della partita in Ticino perduta dopo la sospensione per pioggia, coi ticinesi in vantaggio 1-0. Ne esce una partita ben giocata dai sottocenerini che, nella ripresa, fanno loro la partita con le reti di Sabbatini e Junior: 0-2.

Inizio guardingo per entrambe le compagini, con i ticinesi tutto sommato abbastanza propositivi. Al 25′ occasionissima per i bianconeri, con Gerndt che, solo davanti a Lopar, conclude debolmente, consentendo all’estremo difensore avversario di bloccare la sfera. Col passare dei minuti, i padroni di casa guadagnano metri, ma senza riuscire a dare grattacapi seri all’esordiente Kiassumbua. È ancora Gerndt, al 35′, ad avere un buon pallone: la sua conclusione, a cercare l’angolino alto sul secondo palo, finisce però fuori misura.

Ripresa che inizia con gli stessi 22 della prima frazione. I ticinesi sembrano avere più voglia: al 55′, palla d’oro per Junior, trovato solo sulla fascia destra da Gerndt: palla fuori. In questa fase i bianconeri fanno vedere le cose migliori, e arriva anche qualche fischio ai padroni di casa dai circa 10.000 spettatori del kybunpark. Al 72′, i sottocenerini passano meritatamente in vantaggio: punizione tesa dalla fascia destra di Mariani, tocco in area sottomisura di Sabbatini, e palla in rete, nonostante il disperato intervento di Lopar. I biancoverdi provano a reagire ma, così facendo, aprono gli spazi dietro. All’84’, Junior, lanciato magistralmente lanciato da Mariani, si trova a  tu per tu con Lopar, e lo supera con un rasoterra preciso: 0-2. La partita ormai non ha più storia, e si chiude con la vittoria dei ragazzi di Tami, dopo 4′ di recupero.

SAN GALLO-LUGANO 0-2 (0-0)

San Gallo (4-2-3-1): Lopar 6; Lüchinger 6.5, Haggui 6, Yrondu 6.5, Wittwer 6.5; Tschernegg 6, Taipi 6 (76′ Babic 6); Aleksić 6.5 , Barnetta 6.5 (73′ Kukuruzović  6), Aratore 6 (83Tafer sv); Buess 5.5A disp.: Stojanović, Wiss, Tafer, Kräuchi, Gönitzer. All.: Contini 5.5
Lugano (4-1-4-1): Kiassumbua 6.5; Daprelà 6.5, Rouiller 6.5, Sulmoni 6.5, Mihajlović 6.5; Ledesma 5.5 (55′ Bottani 6); Junior  6.5 , Sabbatini 6.5, Piccinocchi 5.5, Mariani (Čulina sv), Gerndt (78′ Vécsei 6) A disp.: Da Costa, Amuzie, Manicone, Yao. All.: Tami 6.5
Arbitro: San
Marcatori: 73‘ Sabbatini (L), 84′ Junior (L)
Note – Ammoniti:  89′ Lüchinger (SG); 27′ Ledesma, 29′ Daprelà,  90′ Kiassumbua (L)