Pallavolo, Superlega maschile – Perugia accede alla fase a gironi di Champions League. Modena vince a Latina

-

L’Europa sorride alla Sir Safety Perugia. Nel turno preliminare di Champions League la compagine umbra supera al PalaEvangelisti per 3-0 i bielorussi del Soligorsk, ottenendo il pass per la fase a gironi. Venerdì è in programma il sorteggio per conoscere le future avversarie dei club italiani (Trentino, Lube Civitanova e Perugia).

In campionato invece l’Azimut Modena soffre più del dovuto per avere la meglio al PalaBianchini di un coriaceo Latina; un match lunghissimo con un terzo set terminato addirittura sul 32-34. I pontini hanno perso Savani per infortunio e la sua assenza si è fatta sentire pesantemente nel quarto set dove gli emiliani hanno preso il largo. Maratona pallavolistica anche a Verona dove la Calzedonia si è fatta rimontare i primi due set di vantaggio dalla Porto Robur Costa per poi vincere 20-18 nel quinto. I romagnoli lamentano la poca concretezza nella prima parte di gara, ma nel terzo e nel quarto è uscita fuori la grinta di una squadra che dimostra di valere l’attuale posizione in classifica. Al terzo posto sale la Lube Civitanova al terzo successo di fila; contro Sora è tutto facile e il tecnico Medei ha sfruttato l’occasione per concedere al libero Marchisio la sua prima da titolare e allo schiacciatore Sebastiano Mian l’esordio assoluto con la maglia marchigiana.

Superlega maschile – Settima giornata

BCC Castellana Grotte – Wixo LPR Piacenza 0-3 (20-25, 23-25, 22-25)
Revivre Milano – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-1 (23-25, 25-22, 25-22, 25-22)
Calzedonia Verona – Bunge Ravenna 3-2 (25-23, 30-28, 22-25, 22-25, 20-18)
Cucine Lube Civitanova – Biosì Indexa Sora 3-0 (25-21, 25-16, 25-15)
Taiwan Excellence Latina – Azimut Modena 1-3 (24-26, 25-22, 32-34, 16-25)
Kioene Padova – Gi Group Monza 3-1 (25-8, 17-25, 36-34, 25-22)
Sir Safety Conad Perugia – Diatec Trentino (15 novembre)

Classifica: Sir Safety Conad Perugia*, Azimut Modena 18, Cucine Lube Civitanova* 15, Bunge Ravenna* 14, Wixo LPR Piacenza 12, Kioene Padova 10, Calzedonia Verona* 9, Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, Revivre Milano, Taiwan Excellence Latina 8, Diatec Trentino* 7, Gi Group Monza 6, BCC Castellana Grotte* 4, Biosì Indexa Sora 1

*Una gara in meno

MondoPallone Racconta… Lodi e i maghi del calcio piazzato

Il portiere ha dei validi motivi per preoccuparsi... calcio di punizione per gli avversari. Non importa quale sia l'angolazione, perché lui ha più di...