Un Lugano grintoso porta a casa un punto da Thun: 1-1

-

Dal nostro inviato a Thun (CH)

Dopo la sconfitta in Europa League, il Lugano si rituffa sul campionato, affrontando il Thun in trasferta, sul campo sintetico. Ne esce una partita ben giocata da entrambe le squadre, che si chiude con un pareggio che sta un po’ stretto ai bianconeri, maturato grazie alla rete di Mariani nella prima frazione, alla quale ha risposto Lauper nella ripresa.

Partenza a ritmi blandi, con i ticinesi che provano a prendere in mano l’incontro, con un prolungato possesso palla. All’11’ Rapp, in area, gira un bel pallone in rovesciata, ma Da Costa c’è. Ghiottissima l’occasione per i bianconeri 4′ più tardi: Mihajlović, in area, tutto solo, non centra però lo specchio della porta. Al 21′ i bianconeri passano in vantaggio, grazie a conclusione da fuori area di Davide Mariani che sorprende Ruberto. I bernesi accusano il colpo, e al 29′ Ruberto si riscatta con ua bella parata di piede su tiro a colpo sicuro di Mariani, imbeccato da Gerndt dopo una bella percussione sulla destra.

Ripresa con i padroni di casa che trovano il pari al 50′: percussione di Lauper il quale, dopo aver recuperato un rilancio della difesa ticinese, parte dal cerchio di centrocampo, supera prima Gerndt e poi Ledesma, e punta verso la porta. Golemić ha un’esitazione, e non chiude: il difensore fa partire un bel tiro di destro, che trova Da Costa un po’ sorpreso, con la sfera che s’insacca alla sua sinistra. La partita va avanti a buoni ritmi, coi bianconeri che mantengono un maggiore possesso palla, provando a cercare la profondità. Sul finire dell’incontro, i bernesi, spinti dal pubblico, provano a spingere ma, nonostante i 3′ minuti di recupero concessi dall’arbitro, il risultato non cambia: a Thun finisce così 1-1.

THUN-LUGANO 1-1 (0-1)

Thun (4-4-2): Ruberto 5.5; Kablan 6, Gelmi 5.5, Lauper 6.5, Facchinetti 6; Da Silva (80′ Dzonlagic 6), Hediger 5.5 Sutter (34′ Costanzo 6), Spielmann (65′ Ferreira 6); Sorgić 6, Rapp 6A disp.: Hornung, Trachsel, Bürgy. All:. Schneider 6
Lugano (4-3-3): Da Costa 5.5; Rouiller 6, Sulmoni 6, Golemić 5, Daprelà 6; Ledesma 6.5 (58′ Piccinocchi 6), Sabbatini 6.5, Mariani 7; Mihajlović 6; Junior 6.5 (84′ Milosavljević sv), Gerndt 6.5 (72′ Čulina 6). A disp.: Kiassumbua, Amuzie, Vécsei, Marzouk. All.: Tami 6
Arbitro: Schnyder
Marcatori: 21′ Mariani (L), 51′ Lauper (T)
Note – Ammoniti: 23′ Ledesma, 34′ Gerndt, 44′ Golemić, 54′ Rouller (L)

MondoPallone Racconta… Lo scudetto dal sapore esotico

Danilo Pileggi, ex centrocampista di Serie A negli anni '80, è diventato campione di Etiopia alla guida del Saint-George, rinnovando la felice tradizione dei...