Il Frosinone si riprende la testa. Classifica corta: 22 squadre in 10 punti

-

Tredicesimo turno di Serie B che si apre con l’anticipo dell’Adriatico/Cornacchia, dove il Palermo mantiene l’imbattibilità esterna pareggiando 2-2 con il Pescara. Per i rosanero, però, si tratta del quinto pari su sei trasferte disputate.

Il Frosinone si riprende la vetta della classifica con la seconda vittoria di fila nel nuovo Stirpe, battuto il Parma per 2-1, per i ciociari brutto infortunio per Sammarco. Maiello va in rete sia per i suoi che per i crociati, poco male visti i tre punti conquistati.
Al Rigamonti calma piatta per 85 minuti, poi succede di tutto: Brescia avanti con un tacco di Caracciolo, ma prima che scocchi il 90′ il Venezia ribalta il risultato con due reti in quattro minuti e porta a casa l’intera posta in palio.

Rimonta memorabile per la Cremonese di Tesser: i grigiorossi vanno sotto di due reti a Foggia, poi ribaltano il risultato e vincono 2-3. Finisce in parità la sfida di alta classifica dell’Arechi tra Bari e Salernitana: granata e galletti si alternano nei vantaggi e provano a vincere ma devono accontentarsi di un punto per parte.

Altra sfida piena di gol è quella del Cabassi dove il Carpi batte l’Ascoli con una tripletta di Malcore (la prima per gli emiliani nella Serie cadetta). La Ternana ferma il Cittadella al Tombolato, finisce 1-1.

Si rialza la Pro Vercelli e lo fa nel derby delle risaie contro il Novara, al Piola degli azzurri. Decide l’incontro un gol di Morra. Finisce con un pareggio Entella-Cesena, romagnoli avanti di due gol, poi la rimonta dei liguri fino al 2-2 finale.

Nel posticipo domenicale lo Spezia strappa un ottimo punto al “Castellani” di Empoli: alla prodezza di Mastinu ha risposto nel finale Pasqual su punizione. Il Monday Night vede il Perugia pareggiare tra le mura amiche con l’Avellino. Ardemagni porta avanti gli irpini con una bella girata di testa, ma il rigore trasformato da Cerri fissa il punteggio sull’1-1.

Serie B, 13/a giornata
Pescara-Palermo  2-2  10′ Capone (Pe), 15′ Chochev (Pa), 33′ Nestorovski (Pa), 46′ Brugman (Pe)
Brescia-Venezia  1-2  85′ Caracciolo (B), 87′ Pinato (V), 89′ Falzerano (V)
Carpi-Ascoli  4-2  19′ Parlati (A), 27′, 40′ Malcore (C), 45’+1′ Favilli (A), 54′ Malcore (C), 83′ Carletti (C)
Cittadella-Ternana  1-1  43′ Arrighini (C), 70′ Carretta (T)
Entella-Cesena  2-2  6′, 35′ Yallow (C), 41′ La Mantia (E), 66′ Diaw (E)
Foggia-Cremonese  2-3  35′ Coletti (F), 38′ Beretta (F), 40′ Brighenti (C), 45′ Mokulu (C), 56′ Piccolo (C)
Frosinone-Parma  2-1  8′ Maiello (F), 26′ Ciano (F), 37′ aut. Maiello (P)
Novara-Pro Vercelli  0-1  57′ Morra
Salernitana-Bari  2-2  5′ Galano (B), 14′, 45’+3′ Rossi (S), 77′ Galano (B)
Empoli-Spezia  1-1  52′ Mastinu (S), 78′ Pasqual (E)
Perugia-Avellino  1-1  42′ Ardemagni (E), 74′ rig. Cerri (A)