Atalanta bella, non concreta, ma vincente. Apollon Limassol sconfitto 3-1

-

L’Atalanta batte 3-1 l’Apollon Limassol nella gara valida per la 3/a giornata di Europa League 2017/2018. Una Dea che ha costruito 8 occasioni limpide per andare a segno vince con le reti di Iličič, Petagna e Freuler. Di Schembri il momentaneo pareggio dei ciprioti.

Nella 3/a giornata del girone E di Europa League 2017/2018, si sfidano le due rivelazioni del raggruppamento. Al «Mapei Stadium» di Reggio Emilia l’Atalanta sfida l’Apollon Limassol. Al 12′, la Dea si porta subito in vantaggio. Grande azione personale di Spinazzola sulla fascia sinistra. Il laterale dribbla due uomini e mette in area con Iličič che deve solo spingere la sfera dentro la porta. 60 secondi dopo, l’Atalanta sfiora il raddoppio. Splendida azione in tandem Gómez-Iličič, con assist di quest’ultimo per Freuler che sul più bello si fa anticipare dal portiere Vale. Al 18′ ancora azione di Gómez che serve Petagna solo in area, ma sul tiro di quest’ultimo si immola Pitian che salva. Al 41′, tocco di Iličič per Freuler. Vale salva in angolo il tiro dello svizzero deviato da Yuste. Ultima emozione di un primo tempo che si conclude 1-0 per l’Atalanta.
La Dea parte subito forte e dopo 42 secondi ancora Vale dice no al raddoppio chiudendo sul Papu Gómez. Al 58′ Petagna lavora un bel pallone in area, si gira e scarica un sinistro ma è ancora Bruno Vale bravissimo a opporsi. E nel calcio funziona così, al 59′ primo occasione per l’Apollon e pareggio dei ciprioti con Schembri. Il maltese è bravo a colpire di testa su cross di Jakoliš e a battere Berisha. Al 61′ ancora Atalanta vicina al secondo gol con Masiello che da pochi passi, su azione di calcio d’angolo, spedisce alto di testa. 60 secondi dopo clamorosa traversa del Papu. Ma al 63′ e al 66′ arrivano finalmente i gol per l’Atalanta. Nella prima occasione, Petagna vola di testa su calcio d’angolo e trova la rete. Nella seconda, azione da urlo con assist di prima di petto di Iličič per Freuler. Lo svizzero fulmina Vale con un destro nell’angolino. L’Atalanta rallenta un po’ i ritmi ma all’88’ sfiora il quarto gol col neoentrato Kurtić, che, servito da Petagna, spara addosso a Vale. La partita termina praticamente qui. L’Atalanta batte 3-1 l’Apollon Limassol e resta in vetta al girone E di Europa League con 7 punti.

ATALANTA – APOLLON LIMASSOL 3-1 (1-0)

Atalanta (3-4-3): Berisha sv; Masiello 6,5, Caldara 6,5, Palomino 6,5; Hateboer 6, Cristante 6 (70′ De Roon sv), Freuler 7, Spinazzola 7; Iličič 7,5 (86′ Cornelius sv), Petagna 7, Gómez 6 (79′ Kurtić sv) . A disp.: Gollini, Castagne, Mancini, Orsolini. All.: Gasperini
Apollon Limassol (4-3-3): Vale 7,5; J.Pedro 5,5, Yuste 5, Pitian 5,5, Jander 6; Alef 5,5, Sachetti 6, Allan 5,5 (57′ Da Silva 5,5); Jakoliš 5,5, Maglica 5 (56′ Zelaya 6), Schembri 6,5 (80′ Sardinero sv). A disp.: Kissas, Martínez, Papoulis, Vasiliou. All.: Avgousti
Marcatori: 12′ Iličič (A), 59′ Schembri (AL), 63′ Petagna (A), 66′ Freuler (A)

Arbitro: Kabakov (Bulgaria)
Note – Ammoniti: Gómez (A), Sachetti (AL), Allan (AL), Masiello (A), Caldara (A)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.