Un Grasshopper concreto affonda il Lugano: a Cornaredo è 0-3

-

Dal nostro inviato a Lugano (CH)

Partita delicata, oggi, per il Lugano di Tami, ultimo in classifica dopo la vittoria del Losanna ieri sera. Ne esce un incontro giocato a ritmi bassi nella prima frazione e un po’ meglio nella ripresa, dove i biancoblù tigurini si confermano cinici e concreti: 0-3 il finale, con le reti su rigore di Sígurjosson nella prima frazione, e di Bajrami e Pusic nella ripresa.

Incontro che parte a ritmi non elevatissimi, col Lugano che perde per infortunio Piccinocchi dopo un quarto d’ora (sostituito da Mariani). I bianconeri provano a prendere l’iniziativa, e Gerndt, smarcato da Mariani, va vicinissimo al gol: la sua conclusione è alta sopra la traversa. La squadra di Yakin fa densità in mezzo al campo, e i ticinesi faticano a trovare gli spazi. Al 36′, in una delle rare incursioni degli ospiti, Jeffrén viene atterrato in area da Sabbatini: calcio di rigore Trasforma, 2 ‘ più tardi, Sígurjosson. Prima della chiusura della prima frazione, i bianconeri provano, senza esito, a cercare il pareggio.

Ripresa che inizia coi padroni di casa che spingono, alla ricerca del pari. Tami toglie Yao e prova anche la carta Junior, per provare a dare maggior peso all’attacco. Ora i bianconeri sono in pianta stabile nella metà campo avversaria, ma fanno sempre molta fatica a trovare gli spazi per concludere pericolosamente. Al 67′ Junior, di testa, manda di poco alto sopra la traversa. I ticinesi alzano il ritmo e tengono palla per lunghissimi tratti ma, al 76′ i tigurini trovano il raddoppio col più classico dei contropiede: a realizzare, con un perfetto rasoterra, è Bejrami. 2′ dopo, terza rete per le Cavallette: a segnare è il nuovo entrato Pusic, finalizzando, con una precisa conclusione, una bella azione dei suoi. La terza rete chiude di fatto l’incontro, al quale l’arbitro pone fine dopo 4′ di recupero: 0-3 per il Grasshopper a Cornaredo.

LUGANO-GRASSHOPPER 0-3 (0-1)

Lugano (3-1-4-2): Da Costa 6; Yao 5 (55′ Junior  6.5), Sulmoni 6, Golemić 5.5; Piccinocchi (14′ Mariani 5.5 74Marzouk 5.5); Mihajlović 6, Sabbatini 5.5, Vécsei 5.5, Daprelà 5.5; Bottani 6, Gerndt 5.5A disp.: Kiassumbua, Ledesma, Rouiller, Črnigoj. All.: Tami 6
Grasshopper (3-4-2-1): Lindner 6; Bergström 6.5, Vilotić 6, Zesiger 6; Lavanchy 6, Bajrami 6.5, Sigurjónsson 6.5, Doumbia 6; Bahoui 7, Andersen (46′ Bašić  6); Jeffrén (70′ Pusic 7). A disp.: Vasic, Djuricin, Munsy, Prishi, Fazliu. All.: Yakin
Arbitro: Tschudi
Marcatori: 38′ Sígurjosson (GC), 77′ Bajrami  (GC), 80′ Pusic (GC)
Note – Ammoniti:  35′ Daprelà, 37′ Sabbatini, 66′ Da Costa, 87′ Golemić (L)

MondoPallone Racconta… Fuorigioco: Éric Cantona

La stella indiscussa della neonata Premier League inglese negli anni '90. Éric Cantona, "Dieu". Un'autentica icona con il colletto della maglia alzato ed il...