Allsvenskan 24/a: sconfitta dell’Häcken, pari di Djurgården e Malmö

-

Turno infrasettimanale anche per l’Allsvenskan, spalmato su tre giorni per esigenze televisive e in conformità degli anticipi e posticipi del turno precedente. Con il primo posto e le due retrocessioni dirette praticamente assegnate, resta viva la lotta per il terzultimo posto, con lo Jönköpings alla disperata rincorsa delle due davanti, per evitae di dover giocare lo spareggio con la terza di Superettan, e per il secondo e terzo posto, che valgono la qualificazione ai preliminari di Europa League per il prossimo anno. Ma vediamo come sono andate le cose, sui campi da gioco della massima serie del campionato svedese di calcio.

Negli anticipi del martedì, netta vittoria del Norrköping sull’Häcken, in una partita importante in chiave europea. I Peking sono passati in vantaggio con un tiro da fuori di Karlsson al 10′, raddoppiando al 31′ con Johansson, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa, per i padroni di casa, ha chiuso i conti Holmberg con una doppietta, mentre per i gialloneri è andato in gol il brasiliano Paulinho. Nell’altro anticipo, a Borås, pareggio pirotecnico tra i padroni di casa dell’Elfsborg e il Djurgården, con gli ospiti in vantaggio due volte e sempre raggiunti dagli Eleganterna, la seconda volta grazie a un calcio di rigore.

Mercoledì, invece, erano in programma due partite interessantissime: Hammarby-Göteborg (per la tradizione, più che per la classifica) e, soprattutto, Malmö-Östersund, forse l’incontro tra le formazioni più in forma e più interessanti del torneo. Lo Jönköpings ha superato in casa il Sirius, ottenendo tre punti importantissimi nella lotta per la salvezza. Pareggio con emozioni nella sfida tra Malmö e Östersund, con i rossoneri capaci di trovare il pareggio al 90′. I Bajen hanno superato, in casa, il Göteborg, mentre Halmstad e Kalmar hanno pareggiato 1-1. La partita è stata interrotta, a una decina di minuti dal termine, per un problema all’impianto antincendio.

Nella giornata di domani, si giocheranno due partite importanti soprattutto per la parte bassa della graduatoria: Örebro-Eskilstuna  (alle h. 18.00) e Sundsvall-AIK  (calcio d’inizio alle h. 19.00)

Aggiornamento: vittoria, in trasferta, dell’Eskilstuna in casa dell’Örebro: la neoprossa lascia così l’ultimo posto in classifica. Pareggio a reti bianche, invece, tra AIK e Sundsvall.

8 Sirius 33/35 33 | 16 Halmstad 21/38 14

Legenda: qualificata ai preliminari di CL, qualificate ai preliminari di EL, allo spareggio per non retrocedere con la terza classificata in Superettan, retrocesse in Superettan