Pallavolo femminile, Final Six Gran Prix – Azzurre battute, il titolo va al Brasile

-

Nulla da fare, la storia si ripete nella finale di Nanchino. Come accaduto nel 2004 e nel 2005, l’Italvolley femminile chiude nuovamente al secondo posto dietro al Brasile, che conquista per la 12/a volta nella propria storia il torneo. Una mancata vittoria che restituisce comunque grandi soddisfazioni per la truppa azzurra, presentatasi in Cina con un roster molto giovane. Un banco di prova importante al punto da far ben sperare in vista del campionato europeo previsto tra settembre e ottobre.

La finale con il Brasile ha mostrato un’Italia caparbia, in grado di rincorrere per ben due volte le sudamericane. Fatale nel quinto e decisivo set il brusco break di 8-3 messo a segno dalle verdeoro su cui le ragazzi di coach Mazzanti hanno potuto poco. Delusione casalinga da parte della Cina, terminata fuori dal podio dopo aver ceduto nella finalina alla Serbia.