La Salernitana non stecca la prima in Coppa. Alessandria battuta 2-1

-

La Salernitana batte 2-1 l’Alessandria nell’incontro valido per il 2/o turno di Coppa Italia 2017/2018. Al vantaggio granata dell’ex Bocalon risponde Marconi. Gol partita dei granata realizzato nel finale da Sprocati. Nel prossimo turno, Salernitana impegnata a Carpi.

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Salernitana e Alessandria si sfidano nell’incontro valido per il 2/o turno di Coppa Italia 2017/2018. Complice il caldo asfissiante (il direttore di gara Illuzzi di Molfetta ha concesso due time out per dissetarsi sia nel primo che nel secondo tempo), la partita inizia su ritmi non molto alti. Al primo affondo, però, la Salernitana passa in vantaggio. Al 18′, calcio d’angolo di Sprocati, sponda di testa di Bernardini sulla quale Bocalon timbra il cartellino realizzando il più classico dei gol degli ex. Al 23′, errore del portiere alessandrino Agazzi che involontariamente serve Rosina. L’ex Torino però cicca la conclusione a porta spalancata. Piano piano l’Alessandria prende coraggio. Anche perché sulla fascia destra può contare su un Sestu – anche lui ex di turno – indiavolato. E al 35′ è proprio quest’ultimo a pennellare sulla testa di Marconi un bellissimo cross. Il centravanti piemontese deve solo spingere il pallone in porta per il pareggio dell’Alessandria. Al 40′ ancora Sestu sfiora il raddoppio con un sinistro a giro che sfiora l’incrocio dei pali della porta granata difesa da Adamonis. Al 45′ di nuovo Alessandria pericolosa. Branca soffia palla a Rosina e filtra la sfera per Fischnaller. La punta dei grigi si invola e lascia partire un diagonale sul quale Adamonis risponde presente. Ultima emozione di un primo tempo che termina sul punteggio di 1-1.
Il secondo tempo è decisamente meno spettacolare del primo. Per vivere un brivido bisogna attendere il 78′, quando la Salernitana va vicina al gol del nuovo vantaggio con un colpo di testa di Bocalon su assist di Tuia che sorvola di poco la traversa. Nuovo vantaggio che arriva 5 minuti dopo. All’83’, Bocalon recupera un bel pallone a centrocampo e serve Rosina. Il numero 10 granata alza la testa e serve Sprocati che dall’interno dell’area la piazza proprio nel sette. Quattro minuti di recupero nei quali è la Salernitana a sfiorare il terzo gol con un tiro di Rosina – ben servito da Zito – sul quale Agazzi compie un ottimo intervento. Ma non c’è più tempo. La Salernitana batte l’Alessandria 2-1 e accede al terzo turno di Coppa Italia 2017/2018, dove sarà impegnata in trasferta a Carpi.

SALERNITANA-ALESSANDRIA

Salernitana (4-3-3) – Adamonis 5,5; Pucino 6, Tuia 5,5, Bernardini 6, Mantovani 6; Odjer 5,5, Signorelli 6 (61′ Zito 6), Ricci 7; Rosina 6, Bocalon 7, Sprocati 7 (90′ Alex sv). A disp.: Iliadis, Adejo, Perico, Schiavi, Roberto. All.: Bollini
Alessandria (4-4-2) – Agazzi 6,5; Casasola 6, Gozzi 5,5, Fissore 5,5, Pastore 6 (73′ Celjak 5,5); Sestu 7 (85′ Nicco sv), Cazzola 5,5 (85′ Ranieri sv), Branca 6, Iocolano 6,5; Marconi 6,5, Fischnaller. 6 A disp.: Pop, Sciacca, Piccolo, Gjura, Marras, Rossetti, Gozzi, Sosa. All.: Stellini

Marcatori: 18′ Bocalon (S), 35′ Marconi (A), 83′ Sprocati (S)
Note – Ammoniti: Iocolano (A), Mantovani (S), Bocalon (S), Fissore (A), Cazzola (A)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.