Allsvenskan 17/a: dietro il Malmö volano Sirius e Djurgården, cade l’AIK

-

In Svezia, nel fine settimana, è andato in scena il 17° turno dell’Allsvenskan, che ha visto conferme e sorprese. Il Malmö, sorprendentemente eliminato dalla Champions, è passato sul campo del Sundsvall, confermando il proprio primato in classifica (10 ormai i punti di vantaggio sulla seconda in graduatoria). Sorprendente, ma fino a un certo punto, visto il cammino finora, il successo del Sirius in trasferta sul campo dell’Elfsborg, alla seconda sconfitta consecutiva dopo un buon periodo.

Sempre sabato 29 luglio, l’Hammarby è uscito sconfitto, seppur di misura, sul campo dello Jönköpings: decisiva un a rete di Thelin, su calcio di rigore, al 27′. Nonostante gli sforzi, nella ripresa, i Bajen non sono riusciti a trovare il pareggio.

Negli incontri di domenica, spicca il crollo del Norrköping in casa del Göteborg, al quale sembra giovare la nuova guida tecnica. Pensare che erano stati gli ospiti a passare in vantaggio per primi, grazie a una rete, al 21′, di Kalle Holmberg, lasciato solo davanti alla porta avversaria. Tittavia, sono bastati solo 19′ ai biancoblù per trovare il pareggio, grazie a Sören Rieks. Poco prima dello scadere, Mikkel Diskerud è stato più veloce di tutti a sfruttare, con un rasoterra, un bel lancio dalle retrovie, portando in vantaggio i suoi. Nella ripresa, prima Sakor con un tiro al volo su azione di calcio d’angolo e, all’87’, Erlingmark con un bel colpo di testa, hanno fissato il punteggio sul 4-1 per i padroni di casa, che si sono permessi il lusso di sbagliare un calcio di rigore con Adequgbe nei minuti di recupero.

Negli altri incontri disputati nello stesso giorno, pareggio a reti bianche tra Östersund e Halmstad e clamorosa sconfitta casalinga dell’AIK opposto al Kalmar, squadra di fondo classifica: evidentemente, i gialloner hanno pagato caro lo sfrozo fatto in Europa League durante la settimana passata. Infine, nei posticipi, il Djurgården, alle prese con la grana Olsson (l’ex nazionale è dato in partenza per la Svizzera, Lugano per la precisione, e la notizia ha creato un po’ di subbuglio in Svezia) ha confermato il proprio ottimo momento passando sul campo dell’Eskilstuna, mentre Häcken e Örebro, a conferma del loro buon stato di forma, hanno dato vita a una bella partita, conclusasi con un pareggio, maturato nella prima frazione di gioco.

Eskilstuna-Djurgården  1-2  (0-1)

CLASSIFICA PROVVISORIA ALLSVENSKAN 2017 17/a giornata – Göteborg e AIK una partita in meno