Europei Femminili 2017 – Inghilterra-Francia 1-0, va avanti la squadra di Sampson

-

Allo Stadion De Adelaarshorst di Deventer si è appena concluso Inghilterra-Francia per l’ultimo quarto di finale degli Europei Femminili 2017: la gara si è conclusa con la vittoria delle inglesi a cui basta un gol di Jodie Taylor per andare ad affrontare l’Olanda in semifinale.

La prima conclusione della gara è operata al 6′ da Taylor ma la capocannoniera inglese non trova lo specchio della porta: pochi minuti dopo è Delie per le francesi a vivere la stessa sorte. La gara è molto combattuta e le due squadre non si risparmiano con Diani che fa impazzire la retroguardia inglese e il primo tempo che si conclude con un nulla di fatto.

Nella ripresa è sempre la Francia a spingere con maggiore veemenza alla ricerca del gol e prima Georges e poi Le Sommer non trovano lo specchio: nel momento di massima spinta transalpina arriva però il gol del vantaggio inglese con Bronze che pesca in ripartenza Taylor che, defilata sulla destra, fa partire un tiro che trova la complicità di Bouhaddi. Le ragazze di mister Echouafni non ci stanno e cingono d’assedio la difesa inglese ma Bardsley fa buona guardia su Delie e Henry prima di essere sostituita (da valutare le sue condizioni per la semifinale): purtroppo anche la girandola dei cambi non migliora le cose e l’ultima speranza delle Blues è affidata dal tiro di Le Bihan parato da Chamberlain in pieno recupero. Dopo 6′ di extra time arriva il triplice fischio, l’Inghilterra batte la Francia per la prima volta in 43 anni e la squadra transalpina è costretta a rimandare ancora il primo trofeo europeo.

INGHILTERRA-FRANCIA 1-0 (0-0)

Inghilterra (4-2-3-1): Bardsley (75′ Chamberlain); Stokes, Bright, Houghton, Bronze; Scott, Moore; White, Kirby, Nobbs; Taylor. A disp.: Telford, Potter, Christiansen, Williams, Stoney, Carney, Bassett, Parris, Duggan, Greenwood, Alex Scott. All. Mark Sampson
Francia (4-4-2): Bouhaddi; Houara-D’Hommeaux, Georges, M’Bock Bathy, Karchaoui; Diani (65′ Thomis), Geyoro, Henry, Abily (78′ Lavogez); Delie (90′ Le Bihan), Le Sommer. A disp.: Philippe, Gérard, Toletti, Catala, Tounkara, Bussaglia, Thiney. All. Olivier Echouafni
Arbitro: Esther Staubli (Svizzera)
Marcatrici: 60′ Taylor
Note-Ammonite: Scott, Taylor (I), M’Bock Bathy (F)

Dalla cronaca nascono fior di equivoci

C'è un angolo di Paradiso dove quel diavolo di "er Batman" aveva fatto nido: Villa Fiorito, leggo sul sito di un famoso giornale. Vista così,...