Mondiali Paralimpici Atletica Londra 2017, il medagliere degli azzurri

-

Si sono chiusi a Londra da poco i Mondiali Paralimpici di Atletica, giochi che hanno visto per la prima volta i Mondiali Paralimpici di Atletica e i Mondiali della IAAF nella stessa città: la manifestazione ha visto partecipare circa 1300 atleti per assegnare 213 medaglie nell’arco di 10 giorni di competizione.

Nel medagliere complessivo l’Italia chiude al 13esimo posto con dieci medaglie (4 ori, 4 argenti e 2 bronzi): in cima troviamo la Cina con 65 medaglie, seguita dagli Stati Uniti con 59 e dalla Gran Bretagna con 39. Ultima nel medagliere Cipro con il bronzo conquistato da Andonis Aresti nei 400 metri maschili categoria T47.

Parliamo ora degli azzurri: la delegazione italiana vedeva 12 partecipanti (7 uomini e 5 donne) e con loro abbiamo conquistato 10 medaglie tra cui alcune piacevoli sorprese e due record, il record dei campionati con Federica Maspero nei 400m donne categoria T44 e il nuovo record italiano con la 4x100m T42-47 con 43.32:

• ORO: Martina Caironi (100m donne T42 e salto in lungo donne), Arjola Dedaj (salto in lungo uomini T11), Assunta Legnante (lancio del peso donne F12)
        • ARGENTO: Simone Manigrasso (400m uomini T44), 4x100m T42-47 (Riccardo Bagaini, Emanuele Di Marino, Andrea Lanfri, Simone Manigrasso), Monica Graziana Contrafatto (100m donne T42), Federica Maspero (400m donne T44)
        • BRONZO: Emanuele di Marino (400m uomini T44), Giuseppe Campoccio (lancio del peso uomini F33)

Nelle altre competizioni che non hanno portato a medaglie, Andrea Lanfri termina ottavo nella finale dei 100m uomini categoria T44 ma stila il suo Personal Best mentre Roberto la Barbera termina al quinto posto la finale del salto in lungo uomini categoria T44. Alvise de Visi finisce ai piedi del podio nella finale dei 400m uomini categoria T51 e sesto nella finale dei 100m uomini categoria T51 con il suo Stagional Best con Emanuele di Marino ottavo nei 400m uomini T44. Giuseppe Campoccio termina ottavo nella finale del lancio del disco uomini categoria T34 e Andrea Lanfri chiude al quinto posto la finale dei 200m uomini categoria T43.

Domenghini, l’angelo dalla faccia sporca che mandò a quel paese Fraizzoli...

Domingo aveva forza d’animo, caparbietà, carattere da vendere, quando accelerava non lo prendevi più. E sapeva anche far gol, tanto che l’Inter lo utilizzò...