Un buon Lucerna affonda un Lugano ancora troppo pesante: 1-0

-

Dal nostro inviato a Lucerna (CH)

Un Lugano ancora in cantiere affronta un Lucerna più rodato, dopo lo sfortunato preliminare di Europa League. Ne esce una partita non bella nel primo tempo e più vivace nella ripresa, dove i padroni di casa trovano la rete decisiva, all’81’, con Juric: 1-0.

L’incontro inizia con la prevalenza territoriale dei padroni di casa, che hanno nelle gambe già il ritmo partita, avendo già disputato due partite ufficiali. Al 14′ Juric, con una splendida conclusione dal limite, scheggia la parte superiore della traversa. Il Lugano appare in difficoltà, contro avversari che corrono decisamente di più. Col passare dei minuti, il Lucerna abbassa un po’ il ritmo; tuttavia, i sottocenerini hanno grosse difficoltà a impostare le azioni di ripartenza, e a superare la metacampo avversaria: la prima vera conclusione tra i pali per i bianconeri, perlatro debole e centrale, è di Junior al 38′, con Omlin che blocca senza problemi. Al 43′, invece, Juric, lasciato solo al limite dell’area piccola, mette fuori di testa un bellissimo suggerimento da destra di Itten: tuttavia, sarebbe stato fuorigioco.

Ripresa che inizia con i bianconeri un po’ più vivaci: gli uomini di Tami provano a far girare palla, ad alzare il ritmo e a guadagnare dei metri a metà campo. Entra anche Marzouk, e i ticinesi sono subito pericolosi 1′ dopo proprio con l’ex Chiasso, ma la difesa lucernese si salva abbstanza fortunosamente. Ora la partita si accende, le squadre sono un po’ allungate, e le ripartenze di entrambe possono fare male. Al 71′ contropiede bianconero, con Črnigoj che ruba palla e lancia Marzouk verso la porta avversaria: Omlin esce e riesce a chiudere la porta al giovane centravanti ex Juventus. Sul finire dell’incontro, i biancoblù tentano l’assalto finale e, in uno di questi, vanno in gol: bellissima discesa sulla destra di Itten, che mette in mezzo la sfera per Juric: l’australiano salta più in alto di tutti, e mette la sfera nell’angolo alto, alla destra di Da Costa. Il Lugano, colpito forse nel suo momento migliore, tenta la reazione, ma senza risultato: finisce così, dopo 3′ di recupero, con la vittoria di misura dei biancoblù.

LUCERNA-LUGANO 1-0 (0-0)

Lucerna: (4-4-1-1): Omlin 6.5; Schwegler 6, Schulz 6.5, Knezević (78′ Oliveira 6), Feka 5.5 (60′ Lustenberger 6); Rodríguez 6.5, Kryeziu 5.5, Custodio (66′ Ugrinić 6.5), Schneuwly 6; Itten 6 Juric 6.5A disp.: Zibung, Schürpf, Dmhasaj, Schmid. All.: Babbel 6.5
Lugano (3-1-4-2): Da Costa 5.5; Rouiller 5.5, Golemić 6, Sulmoni 6; Sabbatini 6; Črnigoj (83′ Čulina sv), Vécsei 5.5 (67′ Piccinocchi 6.5), Mariani 6, Mihajlović 6;  Milosavljević (57′ Marzouk 6), Junior 5.5A disp.: Russo, Kovačić, Schäppi, Guidotti. All.: Tami 6
Arbitro: Bieri
Marcatori: 81′ Juric (Luc.)
Note – Ammoniti:  31′ Mariani, 47′ Sulmoni, 65′ Sabbatini, 85′ Mihajlović (Lug.)

L’incoscienza di Zeman

Un po' di pazienza, amici della Roma. Fa niente se la vostra squadra prima vince a Milano e poi ne becca tre dal Bologna,...