Europei Under 21 2017 – Asensio e la Spagna troppo cinici per la Macedonia: 5-0

-

Esordio ok per la Spagna negli Europei Under 21 2017: gli iberici raggiungono in Portogallo in vetta alla classifica del Girone B grazie al 5-0 rifilato alla Macedonia. Tripletta per Asensio, in gol pure Deulofeu e Saúl.

Primi dieci minuti equilibrati, con la compagine macedone più volte vicini al gol. Sembrerebbe una gara tra due formazioni alla pari, ma basta poco per sovvertire tutto: al 10′ Gayà serve Saúl che di rovesciata segna. Sei minuti dopo e una nuova prodezza permette agli spagnoli di raddoppiare: dalla distanza, circa trenta metri, Asensio fulmina il portiere avversario. La Macedonia spreca, la Spagna, cinica, no: al 35′ arriva il 3-0, firmato Deulofeu, impeccabile dal dischetto.

Nella ripresa non c’è storia, con i riflettori della scena puntati sul solo Asensio, che tra il 54′ e 72′ mette a referto altre due reti che permettono al giocatore del Real Madrid di realizzare la tripletta personale. La gara termina con un sonoro 5-0: gioisce la Spagna, piange la Macedonia che forse avrebbe meritato qualcosa in più.

SPAGNA-MACEDONIA 5-0 (3-0)

Spagna (4-3-3): Kepa 6; Bellerín 6, Meré 6, Vallejo 6, Gayà 7; Suárez 6, Saúl 7.5, Llorente 6; Deulofeu 7 (63′ Ceballos 6), Sandro 6 (74′ Williams sv), Asensio 8 (81′ Oyarzabal sv). A disp.: Blanco, Pau, Mayoral, Merino, Odriozola, Jonny, Soler, González. All.: Celades 7.
Macedonia (4-2-3-1): Aleksovski 6; Bejtulai 4.5, Velkovski 4.5, Zajkov 5.5, Demiri 5.5; Nikolov 5, Bardhi 5.5; Markoski 5 (46′ Elmas 5.5), Babunski 5.5 (76′ Kostadinov sv), Radeski 5.5; Angelov 5 (46′ Giorgjev 5.5). A disp.: Siskovski, Ilic, Popzlatanov, Musliu, Amanovic, Avramovski, Petkovski, Murati, Pivkovski. All.: Milevski 5.
Arbitro: Lechner (Austria)
Marcatori: 10′ Saúl, 16′ Asensio, 35′ rig. Deulofeu, 54′, 72′ Asensio
Note – Ammoniti: Meré (S).

Ciro Brancone
Apprezza ogni tipo di sport, anche se il suo vero amore è il calcio, di cui è appassionato. Tifa Milan ed è un fantacalcista convinto, cercando sempre di trovare il bicchiere mezzo pieno.

MondoPallone Racconta… Questioni di… cuore

Il calciatore olandese Evander Sno è balzato alle cronache pochi giorni fa non per un'impresa agonistica, una rete spettacolare: ha subìto un arresto cardiaco...