Giro del Delfinato 2017, 4/a tappa – Richie Porte vola a cronometro, De Gendt ancora maglia gialla

-

L’australiano Richie Porte ha vinto la 4/a tappa del Giro del Delfinato 2017, la La Tour du Pin>Bourgion-Jalieu, cronometro individuale di 23.5 chilometri.

Il corridore della BMC – protagonista di una prestazione superlativa – ha tagliato il traguardo in 28’07”, chiudendo davanti al campione del mondo in carica della specialità Tony Martin, giunto al traguardo a 12″ da Richie Porte. A completare il podio – in 28’31” – Alejandro Valverde. Il migliore degli italiani è Diego Ulissi, diciassettesimo a 1’01” dal vincitore. Discrete, in ottica classifica generale, le prestazioni di Alberto Contador (+35″) e Chris Froome (+37″), mentre perdono parecchio tempo sia Fabio Aru (+1’18”) che Romain Bardet (+1’53”.

Con questa prestazione Richie Porte accorcia in classifica generale su Thomas De Gendt. Il belga della Lotto Soudal chiude infatti a 42″ dal tasmaniano, ma mantiene la maglia gialla con un vantaggio di 27″ proprio su Porte. Momentaneamente sul podio finale del Delfinato Alejandro Valverde (51″), mentre sprofondano a 1’02” e 1’04” rispettivamente Alberto Contador e Chris Froome.

Domani è in programma la 5/a tappa del Giro del Delfinato 2017, la La Tour de Salvagny>Mâcon di 175 chilometri.