La giovane Italia sale sull'”8volante”. A Empoli, San Marino travolto 8-0

-

La Nazionale sperimentale di Giampiero Ventura non ha problemi contro San Marino nell’amichevole del «Carlo Castellani» di Empoli. L’Italia si impone con un secco 8-0 nei confronti della rappresentativa del Titano. Grande protagonista Gianluca Lapadula. Il milanista ha realizzato una tripletta andando in gol rispettivamente al 9′ con un colpo di testa su cross di Conti, al 18′ con un tocco morbido su assist di Berardi e al 49′ con un pallonetto al termine di una bella azione personale. Le altre marcature portano la firma di Ferrari al 13′ su colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo e di Petagna al 15′ con l’atalantino che mette dentro la sfera con un tocco da opportunista. E poi ancora in rete Caldara al 47′ sempre sugli sviluppi di un corner, Politano al 57′ con un pallonetto e infine una sfortunata autorete del sammarinese Bonini al 64′.

Ora l’Italia è attesa da un’altra amichevole, ben più probante, il 7 giugno prossimo a Nizza contro l’Uruguay.

ITALIA-SAN MARINO 8-0
Marcatori: 9′ Lapadula, 13′ Ferrari, 15′ Petagna, 18′ Lapadula, 47′ Caldara, 49′ Lapadula, 57′ Politano, 64′ aut. Bonini

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.