Serie A Femminile 2016-2017, spareggio promozione: la Pink Bari vince ai calci di rigore contro la Roma

-

Al Centro sportivo Poggio degli Ulivi a Pescara è andato in onda lo spareggio per la Serie A Femminile tra Roma Femminile e Pink Bari. Dopo una gara molto nervosa le pugliesi la spuntano ai rigori e riconquistano la massima serie femminile.

La partita è tirata e molto dura per tutti i 90 minuti. Gli interventi non si sprecano (soprattutto da parte delle giallorosse che a fine gara conteranno ben quattro ammonite contro solo una per le pugliesi) e a risentirne è lo spettacolo e il risultato che rimane bloccato sullo 0-0. Come da regolamento si va ai supplementare e alla fine del primo tempo supplementare il Bari passa in vantaggio con Ceci. Sembra tutto fatto e invece la Roma pareggia con Pittaccio. Non bastano più gli ultimi dieci minuti, si affida tutto alla lotteria dei rigori.

Il primo rigore capita proprio sui piedi di Ceci che spedisce alto: la Roma invece non sbaglia e si susseguono le esecuzioni precise. Si arriva all’ultimo rigore e Proietti può regalare alla sua squadra la Serie A: la capocannoniera del campionato spedisce incredibilmente alto e Piro pareggia il conto: si va ad oltranza. Il successivo rigore dell Bari di Cangiano entra in porta mentre il tiro di Castiello viene parato dal portiere ospite, la Pink Bari vola in Serie A.

ROMA FEMMINILE-PINK BARI 5-6 dcr (1-1 dts)

Roma Femminile: Casaroli, Capparelli, Morra, Cortelli, Volpi (68′ Castiello), Lorè, Pittaccio, Proietti, Monaco (102′ Carosi), Privitera (86′ Pecchia), Visentin. A disp.: Melis, Ferrazza, De Vecchis, Silvioni. All. Ashraf Seleman
Pink Bari: Aprile, Marrone, Ceci, Novellino, Soro, Quazzico, Manno, Piro, Bassano (46′ Cangiano), Strisciuglio (80′ Rogazione), Parascandolo. A disp.: Sforza, Montemurro, Bitetto, Capitanelli, Di Bari. All. Roberto D’Ermilio
Reti: 105′ Ceci (B), 109′ Pittaccio (R) Sequenza rigori: Ceci (B) fuori, Pittaccio (R) gol, Manno (B) gol, Morra (R) gol, Rogazione (B) gol, Lorè (R) gol, Parascandolo (B) gol, Cortelli (R) gol, Piro (B) gol, Proietti (R) fuori, Cangiano (B) gol, Castiello (R) parato
Note-ammonite: Morra, Pittaccio, Visentin, Castiello (R), Parascandolo (B)

MondoPallone Racconta… Sarri, Mancini e gli allenatori litigiosi

Ormai ha fatto il giro del web e della stampa, non solo in Italia. Suscitando commenti, anche i più disparati, e reazioni contrastanti. Il...