Pallanuoto, Serie A1 maschile – Pro Recco vince lo scudetto numero 31. Retrocede la Roma Vis Nova

-

Il nome della Pro Recco riecheggia nuovamente e in maniera incontrastata nell’albo d’oro del campionato italiano di pallanuoto. La formazione ligure ha fatto suo l’ultimo atto della stagione, vincendo la finale scudetto finale contro Brescia per 13-6. Decisivo il pesante parziale di 6-0 costruito dai recchini nell’ultima parte di gara. Per la Pro Recco si tratta del titolo nazionale numero 31, ma soprattutto del dodicesimo scudetto di fila confermando la striscia vincente che ormai domina sin dal 2006. Adesso la squadra di coach Vladimir Vujasinović, già vincitrice della Coppa Italia, insegue il sogno del triplete nella prossima Final Six di Champions League in programma a Budapest verso fine maggio.

Gli altri verdetti della stagione sono la qualificazione del Napoli alla fase preliminare di Champions League ai danni di una Sport Management, clamorosamente battuta di misura 8-7 dai campani nella finalina per il terzo posto. Retrocedono i genovesi del Quinto e la Roma Vis Nova, sconfitta nella finale playout dal Torino per 9-6.

SERIE A1 – FINALE SCUDETTO

PRO RECCO-AN BRESCIA 13-6 (4-2, 3-2, 1-2, 5-0)
Marcatori Pro Recco: Di Fulvio 1, Mandic 2, Figlioli 1, Sukno 3 (1 rig.), Figari 1, Bodegas 2, Aicardi 1, Ivovic 2.
Marcatori AN Brescia: Christian Presciutti 1, Paskovic 1, Muslim 1, Bertoli 2, Ubovic 1.

MondoPallone Racconta… Bepi Moro e le scommesse

In concomitanza con la prossima conclusione dell'ultimo Calcioscommesse all'Italiana, rispolveriamo la figura di un portiere molto apprezzato negli anni '50. Giuseppe "Bepi" Moro arrivò...