Serie A Femminile 2016-2017, i risultati dell’ultima giornata

-

Ieri si sono giocate le gare della ventiduesima e ultima giornata della Serie A Femminile 2016-2017: vediamo insieme i risultati e la classifica completa, cosรฌ come i verdetti di questa stagione.

La Fiorentina conferma la testa della classifica e una stagione a dir poco esaltante vincendo al 90′ contro una Res Roma che non ha demeritato e che ha dovuto chinare il capo al 90′ al gol di Tatiana Bonetti ma che chiude il suo campionato con un fantastico quinto posto. Insieme alle toscane nella prossima edizione della Women’s Champions League andrร  il Brescia che chiude la sua stagione rifilando un poker al giร  retrocesso Luserna che dopo appena una stagione ritorna in Serie B Femminile.

La lotta per il terzo posto si conclude con il Verona che supera il Cuneo giร  salvo con un gol per tempo e sopravanza il Mozzanica di un solo punto: le bergamasche si rifanno infilando una severa sconfitta casalinga al San Zaccaria che si troverร  a disputare lo spareggio salvezza con il Como 2000. Le lariane perdono in modo per fortuna loro indolore contro il Tavagnacco che grazie alla tripletta della scozzese Lana Clelland vince il titolo di capocannoniere del torneo.

L’ultima gara di giornata vedeva la sfida tra le due formazioni giร  retrocesse della Jesina e del Chieti: le due squadre decidono di non farsi del male a vicenda e la gara finisce in paritร  con entrambe le squadre che salutano insieme il massimo campionato femminile.

San Zaccaria-Mozzanica 1-7 56′ Tucceri Cimini – 8′, 22′ e 28′ Pirone, 30′ rig. Alborghetti, 50′ e 59′ Giacinti, 68′ Pellegrinelli
Tavagnacco-Como 2000 5-2 19′ Clelland, 32′ Frizza, 33′ Clelland, 73′ Brumana, 86′ Clelland – 14′ e 44′ Coppola
Cuneo-Verona 0-2 36′ Koggouli, 53′ Gabbiadini
Brescia-Luserna 4-0 17′ Girelli, 26′ Rosucci, 35′ Serturini, 74′ Gama
Jesina-Chieti 1-1 75′ Monterubbiano – 90′ Giulia Di Camillo
Res Roma-Fiorentina 0-1 90′ Bonetti

CLASSIFICA: Fiorentina 63, Brescia 55, Verona 45, Mozzanica 44, Res Roma 35, Tavagnacco 33, Cuneo 26, San Zaccaria 21, Como 2000 19, Chieti 15, Luserna 14, Jesina 9.

Vincitrice della Serie A Femminile 2016-2017
Qualificata alla Women’s Champions League 2017-2018
Squadre che disputeranno lo spareggio per la salvezza
Squadre retrocesse in Serie B Femminile

MondoPallone Racconta… Jupp Heynckes, re di coppe

Grazie al trionfo europeo alla guida del Bayern Monaco, Jupp Heynckes รจ entrato nella ristretta cerchia dei tecnici vincitori della Champions League con due...