Lega Pro Girone A – Il riepilogo della 36/a giornata

-

La 36/a giornata del Girone A di Lega Pro ha visto sei trionfi casalinghi, tra i quali quello dell’Alessandria contro il Renate (1-0), tre vittorie in trasferta e un solo pareggio, tra il Piacenza e il Livorno (0-0).

Vittoria casalinga allo stadio Giovanni Zini tra la Cremonese e la Lucchese (1-0), in virtù del gol segnato al 27′ da Maiorino. La Cremonese, che nel prossimo turno sfiderà il Livorno, è ancora in testa alla classifica a 75 punti; la Lucchese invece, con 48 punti, dovrà affrontare la Carrarese. Termina 1-0 tra l’Alessandria e il Renate: rete di González nella ripresa. Questo risultato concede alla squadra di Pillon di salire a quota 74 punti, con un solo punto di scarto dalla capolista Cremonese.

ArezzoPrato si conclude 1-2 al Città di Arezzo, grazie alla rimonta dei ragazzi di mister Monaco. Nella prossima giornata di campionato, l’Arezzo dovrà affrontare la trasferta di Viterbo, mentre il Prato ospiterà in casa la Giana Erminio. Pareggio a reti inviolate tra il Piacenza e il Livorno allo stadio Garilli. Ritmi abbastanza lenti, soprattutto nel secondo tempo; la classifica rimane invariata: quarto posto per il Livorno e sesto per la squadra di Franzini.

Trionfo in trasferta, dopo tre sconfitte consecutive, per il Pro Piacenza sulla Giana Erminio (1-2); reti di Pesenti, Bruno e Musetti. I prossimi appuntamenti vedono la Giana contro il Prato e il Pro Piacenza contro il Tuttocuoio. Allo stadio Giuseppe Sinigaglia finisce 2-1 in rimonta tra il Como e la Lupa Roma. Il Como sale a quota 55 punti, mentre la Lupa Roma resta penultima con soli 31 punti, a +2 dalla Racing Roma di mister Mattei.

Sconfitta casalinga per la Pistoiese a opera dell’Olbia di Mereu (0-1); a decidere la gara è il gol di Ogunseye all’86’ di gioco. Allo stadio Dei Marmi vince la Carrarese contro il Pontedera 2-0, in virtù delle reti realizzate da Finocchio e Floriano. Sale a 38 punti la squadra di Firicano, mentre rimane a quota 42 il Pontedera. Il prossimo turno di campionato vedrà la Carrarese contro la Lucchese; il Pontedera, invece, affronterà il Piacenza.

TuttocuoioRacing Roma si conclude 2-1, grazie alla doppietta di Ferrari, che rende vano il gol realizzato da Vastola al 30′. Il Tuttocuoio, che nella prossima giornata sfiderà il Pro Piacenza, si posiziona per ora a 37 punti, mentre la Racing Roma rimane ultima in classifica e attende adesso la gara di sabato contro la Pistoiese. Nel posticipo Robur SienaViterbese Castrense hanno la meglio i padroni di casa, che trionfano 3-2, grazie alle reti di Ciurria, Jawo e Marotta.

Lega Pro Girone A, 36/a giornata
Sabato 22 e domenica 23 aprile 2017
Alessandria-Renate  1-0  63′ González
Arezzo-Prato  1-2  12′ Arcidiacono (A), 15′ Tomi (P), 57′ Moncini (P)
Carrarese-Pontedera  2-0  24′ Finocchio, rig. 40′ Floriano
Como-Lupa Roma  2-1  45’+2 Iadaresta (L), rig. 76′ Pessina (C), 85′ Sperotto (C)
Cremonese-Lucchese  1-0  27′ Maiorino
Giana Erminio-Pro Piacenza  1-2  17′ Pesenti (P), 48′ Bruno (G), 81′ Musetti (P)
Piacenza-Livorno  0-0
Pistoiese-Olbia  0-1  85′ Ogunseye
Robur Siena-Viterbese Castrense  3-2  10′ Ciurria (R), 35′ Jefferson (V), 47′ Neglia (V), 73′ Jawo (R), 81′ Marotta (R)
Tuttocuoio-Racing Roma  2-1  29′ Ferrari (T), 30′ Vastola (R), 62′ Ferrari (T)