Premier League, 33/a giornata: Sánchez-Özil, l’Arsenal vince con il cuore: superato il Middlesbrough 2-1

-

L’Arsenal torna a fare tre punti contro il Middlesbrough, vincendo per 2-1: decisive le reti di Sánchez da punizione e Özil per annullare il momentaneo pareggio firmato Negredo. I Gunners tornano così alla carica per il quarto posto, altra sconfitta amara per il Boro, sempre più a rischio retrocessione.

Schierato in campo con un inedito 3-4-2-1 e con tante esclusioni eccellenti (come Walcott, Bellerin e Welbeck), l’Arsenal comincia la partita contro il Middlesbrough con l’obbligo di un solo risultato: la vittoria, fondamentale per allontanare la crisi dell’ultimo periodo. Per gran parte del primo tempo, però, la gara si rivela equilibrata, con le due squadre che faticano a creare occasioni concrete: solo al 28′ è necessario un salvataggio sulla linea di Barragàn sul tiro in acrobazia di Ramsey per impedire il vantaggio Gunners. Ma 3′ del duplice fischio di Taylor, gli uomini di Wenger riescono a trovare la rete grazie all’ennesima prodezza stagionale di Sánchez: con una meravigliosa pennellata da punizione, il cileno riesce a superare la barriera e a mettere il pallone dove un immobile Guzan non può arrivare, siglando il suo 19esimo gol in Premier League.

Nella ripresa, il Middlesbrough torna in campo con un’energia totalmente diversa, mettendo sin da subito in grande difficoltà la fragile difesa ospite, e al 50′ arriva l’immediato pareggio: in contropiede, Downing è bravo a farsi tutto il campo e poi a mettere in area con il suo sinistro un pallone tagliato, su cui Negredo si avventa prima di tutti e in spaccata batte Čech. La rete accende la partita e le due squadre cominciano ad allungarsi, prendendosi anche parecchi rischi: solo due grandi interventi di Čech e Guzan rispettivamente sul colpo di testa di Ayala e sul tiro di Özil salvano il risultato. Con il passare dei minuti, però, i Gunners tornano a spingere e a 20′ dalla fine trovano il nuovo vantaggio: Sánchez scodella in area per Ramsey, generoso nell’appoggiare il pallone di petto a Özil, che scarica in rete con il destro. Il Boro prova fino alla fine a strappare il 2-2, ma gli ospiti difendono con cuore i tre punti: l’Arsenal torna così a vincere e a inseguire la zona Champions League, Middlesbrough sempre più a rischio retrocessione.

MIDDLESBROUGH-ARSENAL  1-2  (0-1)

Middlesbrough (4-3-3): Guzan 6; Barragàn 6, Ayala 6, Gibson 6, Fabio sv (18′ Friend 6); Clayton 6, Leadbitter 6, de Roon 5.5 (79′ Gestede sv); Ramírez 5.5 (68′ Traoré 6), Negredo 6.5, Downing 7A disp.: Kostantopoulos; Espinosa, Bamford, Forshaw. All.: Agnew 5.5
Arsenal (3-4-2-1): Čech 6.5; Gabriel 5.5, Koscielny 5, Holding 6; Oxlade-Chamberlain 6, Ramsey 6.5, Xhaka 6, Monreal 6; Özil (90′ Bellerín sv), Sánchez (90′ Coquelin sv); Giroud 6A disp.: Martínez; Gibbs, Walcott, Iwobi, Elneny. All.: Wenger 6.5
Arbitro: Taylor
Marcatori: 42′ Sánchez (A); 50′ Negredo (M), 71′ Özil (A)
Note-Ammoniti: Leadbitter, Gestede (M); Oxlade-Chamberlain, Gabriel (A)

Premier League – 33/a Giornata

15/04

Tottenham-Bournemouth  4-0  16′ Dembele, 19′ Son, 48′ Kane, 92′ Janssen
Crystal Palace-Leicester  2-2  6′ Huth (L), 52′ Vardy (L), 54′ Cabaye (C), 70′ Benteke (C)
Everton-Burnley  3-1  49′ Jagielka (E), 52′ rig. Vokes (B), 71′ aut. Mee (E), 74′ Lukaku (E)
Stoke City-Hull City  3-1  6′ Arnautovic (S), 51′ Maguire (H), 66′ Crouch (S), 80′ Shaqiri (S)
Sunderland-West Ham  2-2  5′ Ayew (W), 26′ Khazri (S), 47′ Collins (W), 90′ Borini (S)
Watford-Swansea  1-0  42′ Capoue
Southampton-Manchester City  0-3  55′ Kompany, 77′ Sane, 80′ Aguero

16/04

West Bromwich-Liverpool  0-1  45’+1′ Firmino
Manchester United-Chelsea  2-0  7′ Rashford, 49′ Herrera

17/04

Middlesbrough-Arsenal  1-2 42′ Sánchez (A); 50′ Negredo (M), 71′ Özil (A)

CLASSIFICA PREMIER LEAGUE

Francesco Moria
Nato a Monza nel '95, ha tre grandi passioni: Mark Knopfler, la letteratura e il calcio inglese. Sogna di diventare giornalista d'inchiesta, andando a studiare il complesso rapporto tra calcio e politica.

MondoPallone Racconta… Lo scudetto dal sapore esotico

Danilo Pileggi, ex centrocampista di Serie A negli anni '80, è diventato campione di Etiopia alla guida del Saint-George, rinnovando la felice tradizione dei...