Lega Pro Girone A – Il riepilogo della 35/a giornata

-

La 35/a giornata del Girone A di Lega Pro ha visto due trionfi casalinghi, tra i quali quello del Pontedera contro la Giana Erminio (2-0), ben quattro vittorie in trasferta e quattro pareggi, tra cui Viterbese-Alessandria (1-1).

Vittoria in trasferta al Lungobisenzio per la Cremonese sul Prato. Nella prossima giornata di campionato il Prato sfiderà l’Arezzo, mentre la Cremonese ospiterà la Lucchese. I ragazzi di mister Tesser, dopo un lungo inseguimento, si posizionano adesso primi in solitaria in classifica a quota 72, con un punto di differenza dall’Alessandria, che invece pareggia 1-1 contro la Viterbese, in virtù delle reti segnate da Rosso nel primo tempo e da Jefferson nella ripresa.

Termina 0-1 all’Olindo Galli tra la Lupa Roma e l’Arezzo: è il colpo di testa di Luciani all’87’ a decidere il risultato. Dopo un primo periodo di gioco caratterizzato da ritmi abbastanza lenti, al termine dell’intervallo i toscani cercano ripetutamente il gol del vantaggio, raggiungendolo a pochi minuti dalla fine della gara. LivornoTuttocuoio si conclude, invece, alla pari (1-1). Il Livorno si posiziona ora al quarto posto con 62 punti, mentre il Tuttocuoio raggiunge i 34, a un punto dal Prato e dall’Olbia.

Vittoria casalinga all’Ettore Mannucci per il Pontedera sulla Giana Erminio (2-0), grazie alle reti di Calcagni e Della Latta, contro il quale all’88’ commette un brutto fallo Perico, guadagnandosi così un rosso diretto. Racing RomaPiacenza finisce 3-3; espulsione per Macellari al 54′. Con questo pareggio, la Racing Roma sale a quota 29, rimanendo però ancora all’ultimo posto in classifica, mentre i ragazzi di mister Ferrari salgono a 56 punti.

Trionfo in trasferta per il Como contro il Pro Piacenza (1-2): gol di Pessina e Le Noci per gli ospiti e rete di Bini per i padroni di casa. Nel prossimo turno, il Como ospiterà la Lupa Roma, mentre il Pro Piacenza sfiderà la Giana Erminio. Vince la Pistoiese 0-1 contro il Renate al Città di Meda. I prossimi appuntamenti vedranno la squadra di Foschi giocare contro l’ex capolista Alessandria; la Pistoiese, invece, ospiterà l’Olbia di mister Bernando Mereu.

Sconfitta casalinga per la Lucchese a opera della Robur Siena (2-3): espulsione di Freddi al 52′ e rigore per i padroni di casa, che vanno a segno grazie a Merlonghi; doppietta, inoltre, per De Feo della Lucchese e, per la Robur, gol di Ciurria e di Marotta. OlbiaCarrarese, infine, termina 1-1 allo stadio Nespoli: al gol del primo tempo di Cristini, ribatte Kouko dell’Olbia nella ripresa. La Carrarese sale a quota 35, mentre l’Olbia si posiziona a 33 punti, a fianco del Prato.

Lega Pro Girone A, 35/a giornata
Giovedì 13 aprile 2017
Livorno-Tuttocuoio  1-1  4′ Vantaggiato (L), 64′ Ferrari (T)
Lucchese-Robur Siena  2-3  4′ De Feo (L), 8′ Ciurria (R), 48′ De Feo (L), rig. 53′ Merlonghi (L), 61′ Marotta (R)
Lupa Roma-Arezzo  0-1  86′ Luciani
Olbia-Carrarese  1-1  10′ Cristini (C), 64′ Kouko (O)
Pontedera-Giana Erminio  2-0  55′ Calcagni, 67′ Della Latta
Prato-Cremonese  0-1  21′ Porcari
Pro Piacenza-Como  1-2  30′ Pessina (C), 57′ Bini (P), 82′ Le Noci (C)
Racing Roma-Piacenza  3-3  3′ Nobile (P), 29′ Corticchia (R), 30′ Nobile (P), 35′ De Sousa (R), 49′ Macellari (R), 73′ Silva (P)
Renate-Pistoiese  0-1  73′ Rovini
Viterbese Castrense-Alessandria  1-1  54′ Rosso (A), 79′ Jefferson (V)