Premier League, 32/a giornata: trionfo Crystal Palace, notte fonda per l’Arsenal. I Glaziers vincono 3-0

-

A Selhurst Park, il Crystal Palace travolge un Arsenal da dimenticare per 3-0: a segno Townsend nel primo tempo, mentre nella ripresa chiudono la gara Cabaye e il rigore trasformato da Milivojević. Altri tre punti fondamentali per gli uomini di Allardyce (quinta vittoria nelle ultime sei gare) in ottica salvezza, ennesimo tracollo stagionale per i Gunners, sempre più lontani dalla zona Champions.

Consapevoli dell’importanza della sfida per i rispettivi obiettivi, Crystal Palace e Arsenal cominciano la gara affrontandosi subito a viso aperto, mantenendo così la partita in uno stato di sostanziale equilibrio. I Glaziers, però, dimostrano sin dai primi minuti di sapersi difendere bene per poi ripartire velocemente in contropiede e al 16′ passano in vantaggio proprio in occasione di un ribaltamento di fronte: imbeccato da Cabaye, Zaha riesce a entrare in area di rigore e a servire un bel pallone in mezzo, dove Townsend si fa trovare pronto e anticipa sotto porta Martínez, siglando l’1-0. La rete permette ai padroni di casa di chiudersi in difesa, annullando così tutte le occasioni create dagli uomini di Wenger che, privi di qualsiasi idea, finiscono per mantenere un infruttuoso possesso palla fino al termine del primo tempo.

La storia della gara non cambia nemmeno nella ripresa, con un Crystal Palace in serata di grazie che continua a non subire rischi e, anzi, finisce in diverse occasioni per mettere i brividi alla traballante difesa degli ospiti. Tanto che, al 62′, sono ancora i Glaziers a trovare la rete: Zaha serve ai limiti dell’area Cabaye che, colpendo il pallone di prima, riesce a scavalcare il portiere, facendo esplodere il pubblico di Selhurst Park. Ma la notte da incubo dell’Arsenal non sembra voler finire e, pochi minuti più tardi, Martínez in uscita travolge Bellerin e Townsend, spingendo così l’arbitro Oliver a fischiare il rigore: dagli undici metri non sbaglia Milivojević, che sigla così il suo primo gol in maglia rossoblù. La rete taglia definitivamente le gambe ai Gunners, incapaci di reagire per evitare un’altra pesante sconfitta: al triplice fischio finale, dunque, può esultare la squadra di Allardyce, che conquista altri tre punti che avvicinano sempre di più i Glaziers alla salvezza.

CRYSTAL PALACE-ARSENAL  3-0  (1-0)

Crystal Palace (4-2-3-1): Hennessey 6; Ward 6, Kelly 6.5, Sakho 7, Schlupp 6.5; Milivojević (81′ Flamini sv), Cabaye 7.5 (73′ McArthur 6); Zaha 7.5 (88′ Delaney sv), Puncheon 6.5, Townsend 7; Benteke 7disp.: Speroni; Fryers, Kaikai, Sako. All.: Allardyce 8
Arsenal (4-2-3-1): Martínez 5.5; Bellerin 5, Mustafi 5.5, Gabriel 5, Monreal 5.5; Elneny (60′ Ramsey 5), Xhaka 5.5; Walcott (70′ Oxlade-Chamberlain 5), Özil 4.5, Sánchez (60′ Giroud 5); Welbeck 5A disp.: Macey; Mertesacker, Gibbs, Coquelin. All.: Wenger 4
Arbitro: Michael Oliver

Premier League – 32/a Giornata

08/04

Tottenham-Watford  4-0  33′ Alli, 39′ Dier, 44′ e 55′ Son
Manchester City-Hull City  3-1  31′ aut. Elmohamady (M), 48′ Aguero (M), 64′ Delph (M), 85′ Ranocchia (H)
Middlesbrough-Burnley  0-0
Stoke City-Liverpool  1-2  44′ Walters (S), 70′ Coutinho (L), 72′ Firmino (L)
West Bromwich-Southampton  0-1  25′ Clasie
West Ham-Swansea  1-0  44′ Kouyate
Bournemouth-Chelsea  1-3  17′ aut. Smith (C), 20′ Hazard (C), 42′ King (B), 68′ Alonso (C)

09/04

Sunderland-Manchester United  0-3  30′ Ibrahimovic, 46′ Mkhitaryan, 89′ Rashford
Everton-Leicester  4-2  1′ Davies (E), 4′ Slimani (L), 10′ Albrighton (L), 23′ e 57′ Lukaku (E), 41′ Jagielka (E)