Amichevoli Internazionali – Pari tra Nigeria e Senegal, bene l’Italia di Di Biagio

-

Interessante giornata di amichevoli internazionali quest’oggi, soprattutto tra le Nazionali Under 20 e Under 21. Tra quelle maggiori, spiccano il pari di El Salvador e quello tra Nigeria e Senegal. Tra le gare delle Nazionali Under 20, vince di misura la Germania sui pari età svizzeri in virtù della rete del centrocampista del Karlsruher Fabian Reese e secco 3-0 della Francia sul Senegal nonostante l’inferiorità numerica dal 23′ del primo tempo; tra i transalpini, a segno il figlio del campione del mondo ed ex Parma e Juventus Lilian Thuram. Pareggio ricco di gol, invece, tra Inghilterra e Portogallo con i lusitani che rimontano due gol e segnano il secondo a tempo ampiamente scaduto. Secca sconfitta per gli Azzurri guidati da Alberigo Evani in Polonia: Orsolini illude tutti trasformando un rigore, ma i polacchi reagiscono nella ripresa e mettono a segno tre reti nel giro di sette minuti. Tra le Under 21, da rimarcare i successi di Croazia e Spagna e degli Azzurrini guidati da Di Biagio grazie alle reti dei gioielli di Sassuolo e Torino Lorenzo Pellegrini e Marco Benassi. Vittoria importante, dunque, a Cracovia e utile per prendere confidenza con il clima polacco in vista dell’Europeo della prossima estate. L’Italia si impone per 2-1, giocando una buona gara e controllando sempre il pallino del gioco.

RISULTATI AMICHEVOLI INTERNAZIONALI

Giovedì 23 marzo
Curaçao-El Salvador  1-1  74′  Zschusschen (C), 90’+3 Zelaya (E)
Afghanistan-Singapore  2-1  5′ Muchammad (A), 47′ Anuar (S), 58′ Azadzoy (A)
Bahrein-Tajikistan  1-1  4′ Dzhalilov (T), 90’+3 Ali Aladhem (B)
Giordania-Hong Kong  4-0  12′ Al Bakhit, 44′ Al-Dardour, 61′ Altamari, 84′ Albawab
Kenya-Uganda  1-1  35′ Olunga (K), 87′ Waiswa (U)
Nigeria-Senegal  1-1  54′ Sow (S), 82′ Iheanacho (N)
Francia U20-Senegal U20  3-0  2′ Thuram, 4′ Severin, 19′ Augustin
Germania U20-Svizzera U20  1-0  65′ Reese
Inghilterra U20-Portogallo U20  2-2  22′ rig. Solanke (I), 38′ Roberts (I), 65′ F. Ferreira (P), 90’+3 Castro Ferreira (P)
Polonia U20-Italia U20  3-1  52′ rig. Orsolini (I), 70′ Michalak (P), 74′ Angielski (P), 76′ Tomasiewicz (P)
Cipro U21-Israele U21  1-0  11′ Panayi
Croazia U21-Slovenia U21  3-0  33′ Ćorić, 35′ Bašić, 77′ Murić
Lussemburgo U21-Malta U21  5-0
Polonia U21-Italia U21  1-2  29′ Pellegrini (I), 42′ Kownacki (P), 50′ Benassi (I)
Spagna U21-Danimarca U21  3-1  12′ Hjulsager (D), 21′ Merino (S), 71′ Niguez (S), 82′ Suárez (S)

Antonio Ioppolo
Giornalista, appassionato di storia, letteratura, calcio e mediani: quegli “omini invisibili” che rendono imbattibile una squadra. Il numero 8 come fisolofia di vita: grinta, equilibrio, altruismo e licenza del gol.

I dieci incubi del tifoso dell’Inter

La propria squadra del cuore, si sa, oltre alle gioie provocate per un gol o una vittoria, riesce a regalare ai propri tifosi anche...