Salernitana, vittoria senza affanni. Brescia battuto 2-0

-

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

La Salernitana batte il Brescia per 2-0 nella sfida valevole per la 30/a giornata di Serie B 2016/2017. Di Coda e Donnarumma le marcature granata.

La classifica parla chiaro. Salernitana-Brescia, partita valida per la 30/a giornata di Serie B 2016/2017, è un autentico scontro salvezza. I granata partono più convinti. Al 14′ il portiere bresciano Minelli perde palla sulla pressione di Coda ma l’estremo difensore bresciano riesce a metterci una pezza all’ultimo. Dieci minuti dopo, Coda se ne va sulla sinistra e mette in mezzo. Sprocati ci va di piatto, ma Minelli si oppone. Al 25′ il primo squillo del Brescia con un tiro di Torregrossa bloccato facilmente a terra da Gomis. Al 28′, occasione Salernitana. Cross di Sprocati, Rosina libero in area va di testa ma sfiora solamente la sfera che termina a lato. 30 secondi dopo, Coda ci prova dai 20 metri ma il suo rasoterra finisce fuori. Il resto del primo tempo non propone nessuna occasione da entrambe le parti e le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.
La ripresa si apre in maniera scoppiettante. Al 47′, calcio di punizione per il Brescia. Lo batte Dall’Oglio e Calabresi, da zero metri, manda clamorosamente fuori di testa. Sul capovolgimento di fronte, Ronaldo impegna severamente Minelli con una conclusione dai 20 metri. Al 56′, Salernitana in vantaggio. Assist di Rosina dal vertice basso dell’area di rigore, Coda elude la trappola del fuorigioco e con la punta del piede destro spiazza Minelli. Cinque minuti dopo Sprocati sfiora il raddoppio con un destro dal limite dell’area che finisce fuori di un soffio. All’80’ il Brescia si divora il pari. Cross di Coly, il neoentrato Bonazzoli, liberissimo in area, colpisce di testa ma trova un Gomis strepitolso che gli dice di no con una parata di piede alla Garella. Quattro minuti dopo, il gol se lo divora la Salernitana con un altro neoentrato, Donnarumma. L’ex Teramo è ben servito da Coda ma apre troppo il piatto e manda fuori a tu per tu con Minelli. La punta granata si riscatta 30 secondi dopo, quando sigla il 2-0 con un colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Vitale. All’88’ Brescia in 10 per l’espulsione di Blanchard, che da ultimo uomo affonda Coda. Sulla susseguente punizione, è proprio il numero 9 granata a sfiorare il gol dato che il suo tiro termina a lato di un nulla. Non accade più nulla nel finale di gara. La Salernitana batte il Brescia per 2-0 e torna a vincere dopo quattro turni di digiuno, salendo a quota 36 punti. Rondinelle al quarto ko di fila, che restano a 31 punti in piena zona rossa. La panchina di Brocchi è a forte rischio.

SALERNITANA-BRESCIA 2-0 (0-0)

Salernitana (4-3-3) – Gomis 7; Perico 6, Bernardini 6, Tuia 6, Vitale 6; Minala 6, Ronaldo 6 (89′ Bittante sv), Zito 6; Rosina 6 (63′ Della Rocca 6), Coda 6,5, Sprocati 6,5 (75′ Donnarumma 6,5). A disp.: Terracciano, Schiavi, Luiz Felipe, Garofalo, Grillo, João Silva. All.: Bollini
Brescia (3-5-2) – Minelli 5,5; Calabresi 5,5 (62′ Bonazzoli 5), Blanchard 5, Romagna 5,5; Coly 6, Ndoj 6 (79′ Sbrissa sv), Martinelli 5,5, Dall’Oglio 6, Untersee 6; Torregrossa 6 (71′ Ferrante sv), Caracciolo 5,5. A disp.: Arcari, Prce, Crociata, Mauri, Modić  All.: Brocchi
Marcatori: 56′ Coda, 86′ Donnarumma

Arbitro: Serra di Torino
Note – Espulsi: Blanchard (B) – Ammoniti: Calabresi (B), Coly (B), Martinelli (B), Tuia (S)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.