I cavallucci non litigano, Salernitana-Cesena 1-1

-

Salernitana e Cesena impattano 1-1 nella sfida valevole per la 26/a giornata di Serie B 2016/2017. Tutte nel primo tempo le reti, col vantaggio granata di Minala e il pareggio dei bianconeri firmato da Cocco.

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Per svoltare verso la parte sinistra della classifica. Questo il tema di Salernitana-Cesena, gara valevole per la 26/a giornata di Serie B 2016/2017. E sono i romagnoli a partire forte. Al 12′ cross di Renzetti sul quale Garritano svetta di testa. Il portiere della Salernitana Gomis è bravo a togliere il pallone dall’incrocio dai pali e a deviarlo in calcio d’angolo. Ma praticamente alla loro prima azione offensiva, la Salernitana trova il vantaggio. Al 23′, lancio di Busellato per Coda. La punta ex Parma prova la conclusione al volo, ma la stecca parzialmente. Sul pallone però si tuffa Minala che di petto spinge la sfera in rete. Quattro minuti dopo, però, il pareggio del Cesena. Cross di Balzano, Cocco – liberissimo in area – svetta di testa e batte un Gomis non irreprensibile. Tre minuti dopo, il portiere granata si riscatta volando a deviare in angolo una conclusione a botta sicura di Cocco. Sul successivo corner, lo stesso Cocco va di testa e il pallone scheggia la parte alta della traversa. La partita poi cala di intensità ma nel primo minuto di recupero la Salernitana pareggia il conto dei legni. Minala, su calcio d’angolo battuto da Ronaldo, colpisce di testa e prende il palo alla sinistra di Agliardi. Ultima emozione di un primo tempo che si conclude 1-1.
Il secondo tempo non è scintillante come il primo. Al 59′ Ciano ci prova con un tiro dal limite che sorvola di poco la traversa della porta difesa di Gomis. Al 65′, l’asse Balzano-Cocco si ripropone, ma questa volta la conclusione dal limite dell’area dell’ex Frosinone è centrale ed è facile preda di Gomis. Ribaltamento di fronte e il neoentrato Donnarumma serve un pallone d’oro per Coda. Il centravanti granata, a tu per tu con Agliardi, si fa però ipnotizzare dal portiere cesenate. Al 69′ Coda e Donnarumma si invertono i ruoli, ma il risultato non cambia. L’ex Teramo ciabatta clamorosamente dinanzi ad Agliardi, divorandosi il raddoppio. Al 75′ Ciano ci prova su calcio di punizione. La conclusione è potente ma Gomis la respinge con i pugni senza problemi. Tre minuti dopo, Agliardi è impegnato severamente da una girata di Coda. Il portiere cesenate è però strepitoso nel deviare la conclusione dai 20 metri di Ronaldo destinata a terminare sotto la traversa. Dopo non accade praticamente più nulla. Salernitana e Cesena impattano 1-1. I granata salgono a 32 punti, i romagnoli toccano quota 30.

SALERNITANA-CESENA 1-1 (1-1)

Salernitana (4-3-3) – Gomis 6; Tuia 5,5 (34′ Vitale 6), Perico 5,5, Schiavi 6, Bittante 6; Minala 6, Ronaldo 5,5, Busellato 6; Rosina 5,5 (60′ Donnarumma 5,5), Coda 5,5, Improta 4,5 (86′ Sprocati sv). A disp.: Terracciano, Luiz Felipe, Mantovani, Zito, Odjer, João Silva. All. Bollini
Cesena (3-5-2) – Agliardi 7; Perticone 6, Rigione 5,5, Ligi 5,5; Balzano 6,5, Garritano 6 (79′ Laribi sv), Crimi 6 (71′ Vitale sv), Kone 6, Renzetti 6; Cocco 6,5, Ciano 5,5. A disp: Agazzi, Capelli, Panico, Falasco, Donkor, Setola, Di Roberto. All.: Camplone
Marcatori: 23′ Minala (S), 27′ Cocco (C)

Note – Ammoniti: Cocco (C), Crimi (C), Ronaldo (S), Minala (S), Perico (S), Kone (C), Improta (S)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.