Il Frosinone accorcia sul Verona, vincono anche Perugia e Spezia; solo pari per Entella e Cittadella

-

La ventiquattresima giornata del campionato cadetto si è aperta con l’anticipo di lusso tra Verona (primo) e Benevento (quarto): i padroni di casa, due volte in svantaggio nel primo tempo e con un finale rovente condito da due espulsioni, hanno trovato il pareggio con Rômulo su rigore al novantesimo.

Approfitta di questo pareggio il Frosinone che nel derby contro il Latina si impone 0-1 grazie a un rigore di Dionisi nel finale di primo tempo e si porta a un solo punto dalla capolista. Il Cittadella perde invece terreno non andando oltre il pareggio casalingo a reti bianche contro la Pro Vercelli. In zona playoff vincono Spezia e Perugia battendo rispettivamente Ternana e Brescia; i liguri si impongono grazie a un gol per tempo, mentre gli umbri sono stati protagonisti di una gara dalle forti emozioni terminata con cinque reti.

La Spal dopo la grande campagna acquisti impatta 1-1 contro l’Ascoli in rimonta: dopo il vantaggio di Favilli ci pensa Antenucci su rigore a portare un punto in casa estense. La Salernitana non riesce a ingranare e non va oltre lo 0-0 contro il Novara. Termina in parità anche la gara tra Pisa e Virtus Entella.

Il Bari torna al successo dopo quattro turni di astinenza battendo 2-1 il Vicenza grazie a un gol nel finale di Galano. Nel posticipo domenicale invece il Cesena sbanca Carpi con un prezioso 1-2 grazie alle reti nel primo tempo di Balzano e Cocco e rendendo vano nella ripresa il rigore di Bianco.

Serie B – 24/a giornata

Verona-Benevento  2-2  10′ Cisse (B), 20′ Luppi (V), 27′ Lucioni, 90′ rig. Rômulo (V)
Cittadella-Pro Vercelli 0-0
Latina-Frosinone  0-1  38′ rig. Dionisi
Perugia-Brescia  3-2 21′ Forte (P), 35′ Caracciolo (B), 70′ Bonazzoli (B), 76′ Mustacchio (P), 79′ Forte (P)
Pisa-Virtus Entella  1-1  73′ rig. Caputo (VE), 78′ Cani (P)
Salernitana-Novara  0-0
Spal-Ascoli  1-1  68′ Favilli (A), 78′ rig. Antenucci (S)
Spezia-Ternana  2-0  18′ Djokovic, 70′ rig. Granoche
Bari-Vicenza  2-1  43′ Floro Flores (B), 79′ Ebagua (V), 86′ Galano (B)
Carpi-Cesena  1-2  24′ Balzano (CE), 40′ Cocco (CE), 65′ rig. Bianco (CA)