Salernitana, basta Coda. Spezia battuto 1-0

-

Col minimo sforzo, la Salernitana batte lo Spezia nel posticipo domenicale della 22/a giornata di Serie B 2016/2017. La gara è decisa da un gol di Coda al 43′. I granata si portano a quota 27, a -1 dai liguri.

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Salernitana e Spezia si sfidano nel posticipo della 22/a giornata di Serie B 2016/2017. Una partita che però nel primo tempo tarda ad accendersi. Tant’è vero che bisogna aspettare il 36′ per la prima emozione della gara, di marca Salernitana. Improta recupera un bel pallone sulla destra e mette al centro. Valentini anticipa Coda ma la sfera resta lì. Donnarumma la colpisce in rovesciata ma la palla si stampa sulla traversa. Due minuti dopo, grande azione di Coda che avanza sulla trequarti e serve Donnarumma. L’ex Teramo, da buonissima posizione, spara a lato. Il gol della Salernitana è nell’aria e arriva al 43′. Gran lancio di Tuia che pesca Coda sul filo del fuorigioco. L’ex Parma avanza e con un destro secco fulmina Chichizola. Una rete che consente alla Salernitana di concludere il primo tempo in vantaggio per 1-0 sullo Spezia.
Nella ripresa, i liguri provano a costruire azioni degne di nota, ma le assenze soprattutto nel reparto offensivo si fanno sentire. E la Salernitana ha buon gioco nel gestire il risultato e solo qualche imprecisione le impedisce di rendersi pericolosa in contropiede. Solo all’88’ lo Spezia costruisce la prima occasione dell’incontro. E lo fa con due subentrati. Vignali lancia Cisotti in profondità, ma quest’ultimo da buona posizione calcia centralmente e Gomis non ha problemi a bloccare. Nonostante 6 minuti di recupero, la squadra di Di Carlo non crea occasioni. La Salernitana batte lo Spezia 1-0 e sale a 27 punti, a -1 dai liguri.

SALERNITANA-SPEZIA 1-0 (1-0)

Salernitana (3-5-2) – Gomis 6; Perico 6, Tuia 6,5, Bernardini 6; Improta 6 (80′ Bittante sv), Della Rocca 6,5, Ronaldo 6 (88′ Zito sv), Busellato 6, Vitale 6; Coda 6,5, Donnarumma 6 (70′ Rosina). A disp.: Terracciano, Mantovani, Luiz Felipe, Schiavi, Minala, João Silva. All.: Bollini
Spezia (4-3-3) – Chichizola 6; Galli 6, N. Valentini 6, Terzi 6, Migliore 5,5; Deiola 6, Errasti 6 (73′ Vignali sv), Maggiore 6 (79′ Piu sv); Mastinu 6, Granoche 6, Baez 5,5 (64′ Cisotti 6,5). A disp.: A. Valentini. De Col, Ceccaroni, Crocchianti, Datković, Suleiman. All.: Di Carlo
Marcatori: 43′ Coda

Arbitro: Di Paolo di Avezzano
Note – Ammoniti: Baez (SP), Errasti (SP), Deiola (SP)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.