Il Napoli si sveglia nel secondo tempo, 3-1 al Pescara

-

È da poco terminata Napoli-Pescara, gara che vedeva gli uomini di Sarri contro quelli di Oddo. La gara è terminata col risultato di 3-1 con il Napoli che si sveglia nel secondo tempo e domina il Pescara.

Il Napoli spinge da subito sull’acceleratore e arriva al tiro con Insigne e Hamšík a cui si oppone Bizzarri che devia in angolo: gli azzurri cercano di costruire ma la gabbia costruita dagli abruzzesi per imbrigliare il gioco partenopeo regge e il gol di Insigne al 32′ viene annullato giustamente per fuorigioco. Non ci sono altre occasioni e il primo tempo si chiude sullo 0-0 con il Napoli molto nervoso.

Alla prima occasione della ripresa il Napoli passa in vantaggio: calcio di punizione di Jorginho e Tonelli schiaccia di testa in area battendo Bizzarri. Passano due minuti e Callejón spreca sparando addosso a Bizzarri in uscita: sugli sviluppi dell’azione Zieliński serve un pallone d’oro a Hamšík che con un fantastico tiro al volo di piatto ad incrociare supera Bizzarri per il raddoppio. Tra i due gol del Napoli il Pescara reclama per un calcio di rigore non concesso per un contatto in area tra Gilardino e Tonelli e va vicino al gol con Gilardino che spreca clamorosamente un regalo difensivo di Strinić. La squadra di Sarri reagisce e colleziona palle gol con Insigne, Callejón, Hamšík e Mertens senza riuscire a trovare la terza rete: ci si mette anche la traversa che dice di no a Jorginho dopo la deviazione di Bizzarri. La resistenza del Pescara crolla con la magnifica azione in tandem tra Allan e Mertens e con il cross basso del centrocampista che pesca il belga in maniera perfetta nell’area piccola per il tocco decisivo. In pieno recupero il Pescara guadagna un calcio di rigore con Mitriță che viene spinto in area da Hysaj: dal dischetto Caprari non sbaglia e ferma il risultato sul 3-1.

NAPOLI-PESCARA 3-1 (0-0)

Napoli (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Albiol 5.5, Tonelli 7, Strinić 6 (86′ Maggio sv); Zieliński 5.5 (65′ Allan 6.5), Jorginho 6.5, Hamšík 7.5; Callejón 6, Mertens 6.5, Insigne 5.5 (85′ Giaccherini sv). A disp.: Rafael, Sepe, Lasicki, Maksimović, Diawara, Rog, Gabbiadini, Pavoletti. All.: Maurizio Sarri 6.5
Pescara (3-5-2): Bizzarri 6.5; Crescenzi 5.5, Župarić 6, Coda 5.5; Verre 5.5 (70′ Mitriță 6), Bruno 5.5 (64′ Fornasier 5.5), Cristante 6, Memushaj 5, Benali 5; Caprari 6.5, Gilardino 5.5 (72′ Cerri sv). A disp.: Fiorillo, Aldegani, Delli Carri, Maloku, Pompetti, Murić, Pettinari. All.: Massimo Oddo 5.5
Arbitro: Claudio Gavillucci di Latina
Marcatori: 47′ Tonelli (N), 49′ Hamšík (N), 85′ Mertens (N), 90+3′ rig. Caprari (P)
Note – ammoniti: Tonelli (N), Coda, Benali, Bizzarri (P). Espulso all’82’ l’allenatore del Pescara Massimo Oddo per proteste

C’è solo un Maradona

Che brutta fine hanno fatto le figurine: la bulimia di progresso le ha fatte entrare - anche a loro, poverette - nel mefistofelico universo...