Il Frosinone aggancia la vetta. È una super Spal. Il Trapani sprofonda

-

È un super turno il ventesimo del campionato di Serie B. Tanti gol e infinite emozioni per la penultima giornata di questo 2016 e del girone d’andata, giocata interamente il giorno della vigilia di Natale.

Il Frosinone, nel big match di giornata, batte il Benevento al Matusa, a recupero ormai scaduto da più di un minuto. Una partita infinita con i giallazzurri per due volte in vantaggio e poi recuperati dai campani. È Dionisi l’uomo decisivo, con la sua rete finale e la doppietta giornaliera.
Solo un pari, invece, per l’Hellas Verona, impegnata alla difficile sfida del Cabassi di Carpi. In rete i due uomini più importanti dei rispettivi attacchi: Lasagna e Pazzini.
È una Spal da favola quella che raggiunge il terzo posto in classifica, battendo con un sono 4-0 la Ternana, al Mazza di Ferrara. Zigoni gran protagonista, con tre reti messe a segno.
Terza vittoria consecutiva per il Vicenza, che al Menti batte il Cittadella con un gol per tempo. Torna al gol Rizzo dopo 5 anni, realizza il raddoppio Cernigoi, alla prima rete tra i professionisti.
Al Curi il Perugia non va oltre il pari contro il Latina e perde ulteriormente contatto con le primissime posizioni in classifica, per i pontini è il sesto pareggio consecutivo (il 13esimo in totale fin qui).
L’Entella soffre prima e domina poi la sfida contro il Novara, al Comunale di Chiavari. Sugli scudi ancora una volta Caputo e Masucci, autori entrambi di due gol e un assist.
Al Del Duca di Ascoli il Bari trova il vantaggio a dieci minuti dalla fine e in inferiorità numerica (gol di Tonucci), poi gli uomini di Aglietti riagguantano il pari il pieno recupero (Pérez).
Finisce senza reti l’unico anticipo (giocato a ora di pranzo) tra Pisa e Spezia all’Arena Garibaldi.
L'”Airone” Caracciolo regala, con la sua doppietta, tre importantissimi punti al suo Brescia, che rischia grosso contro la Pro Vercelli, al Rigamonti. Decisivo un rigore fischiato alle rondinelle nel finale.
Il Cesena conferma il pronostico e batte il Trapani al Manuzzi mentre in un derby accesissimo l’Avellino supera la Salernitana per 3-2, al Partenio-Lombardi.

Serie B – 20/a giornata

Pisa-Spezia  0-0
Ascoli-Bari  1-1  81′ Tonucci (B), 90’+2′ Pérez (A)
Avellino-Salernitana  3-2  18′ Jidayi (A), 45’+3′ Ardemagni (A), 63′ Busellato (S), 90′ Verde (A), 90’+3′ rig. Donnarumma (S)
Brescia-Pro Vercelli  2-1  22′ Caracciolo (B), 62′ Mustacchio (V), 84′ rig. Caracciolo (B)
Carpi-Hellas Verona  1-1  14′ Lasagna (C), 45’+3′ Pazzini (H)
Cesena-Trapani  3-1  24′ Koné (C), 44′ Garritano (C), 60′ Rizzato (T), 90’+2′ Djurić (C)
Entella-Novara  4-1  17′, 28′ Caputo (E), 30′ Masucci (E), 60′ Galabinov (N), 71′ Masucci (E)
Frosinone-Benevento  3-2  27′ Kragl (F), 52′ Lucioni (B), 60′ Dionisi (F), 73′ rig. Ceravolo (B), 90’+6′ Dionisi (F)
Perugia-Latina  1-1  4′ Guberti (L), 9′ Dellafiore (L)
Spal-Ternana  4-0  4′, 15′ Zigoni, 59′ Beghetto, 89′ Zigoni
Vicenza-Cittadella  2-0  34′ Rizzo, 89′ Cernigoi