Salernitana, rimonta tutta cuore. Ternana battuta 4-2

-

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

La Salernitana rimonta in un quarto d’ora la Ternana e conquista tre punti fondamentali in questa gara valevole per la 14/a giornata di Serie B 2016/2017. Perico, Coda e Vitale rimontano l’uno-due umbro di Palombi e Falletti. Nella ripresa Rosina chiude i giochi a favore dei granata

Salernitana e Ternana si sfidano in una gara, quella valevole per la 14/a giornata di Serie B 2016/2017, che potrebbe dire molto sull’andamento del loro campionato. La prima occasione è per gli umbri. Al 12′, Petriccione calcia un’insidiosa punizione dai 22 metri sulla quale Terracciano ci mette la mano deviando in calcio d’angolo. Due minuti dopo, la risposta della Salernitana con un tiro di Improta dai 20 metri che spaventa il portiere rossoverde Di Gennaro. Al 23′, vantaggio della Ternana. Assist di Valjent sul quale si avventa di testa Palombi che anticipa Mantovani e batte Terracciano. Cinque minuti dopo, raddoppio delle Fere. Della Rocca perde un pallone assurdo sulla trequarti a causa della pressione di Falletti. L’uruguaiano fa due passi e calcia, infilando Terracciano. Al 32′, accorcia la Salernitana. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Perico sfrutta una mischia e da pochi passi infila Di Gennaro. Al 40′, Ternana in 10. Meccariello viene espulso dopo una brutta entrata su Odjer, che aveva da poco sostituito l’infortunato Busellato. Tre minuti dopo, Salernitana vicina al pari. Azione personale di Donnarumma che conclude a giro col destro ma Di Gennaro vola e mette in calcio d’angolo. Ma al 45′ Coda tira fuori dal cilindro un calcio di punizione magistrale sul quale il portiere umbro non può nulla e sigla il 2-2. E in pieno recupero, fallo di Germoni su Perico. Calcio di rigore per la Salernitana ed è l’ex di turno Vitale a calciare e a segnare il gol del 3-2.
Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, la Ternana ci crede e schiaccia la Salernitana. Gli umbri al 62′ vanno vicino al pari con Avenatti che per poco non arriva a toccare la sfera dopo un’incerta uscita di Terracciano. Ma al primo affondo la Salernitana chiude i giochi. Tiro di Coda, respinta incerta di Di Gennaro e Rosina mette dentro il più comodo dei tap-in. Al 77′, Salernitana vicino al 5-2 con Donnarumma. L’ex Teramo è ben servito di tacco da Rosina ma si fa ipnotizzare da Di Gennaro. Tre minuti di recupero nel quale da segnalare vi è l’espulsione record di Surraco nelle fila della Ternana per due ammonizioni in 60 secondi e la Salernitana che sfiora il quinto gol con Coda. I granata battono 4-2 la Ternana e salgono a quota 16 punti in classifica. Umbri sempre fermi a 12.

SALERNITANA-TERNANA 4-2 (3-2)

Salernitana (4-3-1-2): Terracciano 6; Perico 6,5, Bernardini 6, Mantovani 5,5 (53′ Schiavi 6), Vitale 6,5; Improta 6,5, Busellato 5,5 (36′ Odjer 6), Della Rocca 5,5; Rosina 6; Coda 6,5, Donnarumma 5,5 (79′ Caccavallo sv). A disp.: Liverani, Laverone, Franco, Libertino, Ronaldo,, João Silva. All.: Sannino
Ternana (4-3-1-2): Di Gennaro 6; Zanon 6, Valjent 6, Meccariello 4, Germoni 5,5; Defendi 6 (42′ Masi 6), Petriccione 6, Di Noia 5,5 (70′ Surraco sv); Falletti 6 (79′ Palumbo 6); Palombi, Avenatti 5,5. A disp.: Aresti, Contini, Sernicola, Della Giovanna, Bačinovič, Di Livio. All.: Carbone
Marcatori: 23′ Palombi (T), 28′ Falletti (T), 32′ Perico (S), 45′ Coda (S), 45′ + 3′ Vitale (S), 69′ Rosina (S)

Arbitro: Minelli di Varese
Note –  Espulsi: Surraco (T), Meccariello (T) – Ammoniti: Mantovani (S), Germoni (T), Zanon (T)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

Sicilia Granata: la mostra del Grande Torino a Caltagirone. Ciccio Graziani:...

La Sicilia si colora di Granata: a Caltagirone, fino a domenica 8, la mostra dei cimeli storici del Grande Torino. A fare da padrini...