Salernitana-Modena, domina la paura. All’«Arechi» è 0-0

-

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Salernitana e Modena si sfidano in quello che è un autentico spareggio salvezza, in questa 40/a giornata di Serie B 2015/2016. L’importanza della posta in palio frena però le iniziative delle due formazioni. Tra i 22 in campo, quella che sembra più in palla è Davide Luppi. Infatti, è proprio il numero 21 del Modena a costruire al 26′ la prima occasione da rete della gara. Luppi controlla al limite dell’area un pallone difficile, poi con la testa aggira Bernardini e conclude al volo di sinistro. La sfera termina non molto lontana dalla porta difesa da Terracciano. Bisogna attendere il 40′ per vedere un’altra azione degna di nota. Questa volta la costruisce la Salernitana. Donnarumma avanza palla al piede e serve Buș. La punta romena entra in area, ma la sua conclusione, anche per l’opposizione di Marzorati, termina sull’esterno della rete. Al 45′, granata vicini al vantaggio. Su assist di Ikonomidis, Rubin cicca il rinvio. Nalini fa rimbalzare la sfera e poi conclude con il pallone che termina alta di un nulla sulla traversa. Ultima occasione di un primo tempo non entusiasmante che si conclude 0-0.
70′. Questo il minuto della prima conclusione da segnalare nel secondo tempo. La effettua per la Salernitana il neoentrato Gatto con un diagonale dal vertice destro dell’area di rigore che il portiere del Modena Manfredini controlla in due tempi. Gli emiliani ci provano al 73′ con un altro neoentrato, Mazzarani. L’ex Novara ci prova direttamente da calcio d’angolo, ma Terracciano non si fa sorprendere. Al 77′, Buș si riesce a liberare in area ma il suo tiro da buona posizione dall’interno dell’area è alto. Non accade più nulla, eccezion fatta per l’espulsione di Giorico per il Modena per doppia ammonizione. Salernitana-Modena termina 0-0. Un pareggio che delude entrambi.

SALERNITANA-MODENA 0-0 (0-0)

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano 6; Colombo 6, Bernardini 6, Empereur 5,5, Rossi 5; Nalini 6 (67′ Zito sv), Moro 5,5, Odjer 6 (73′ Pestrin sv), Ikonomidis 6 (60′ Gatto 5,5); Buș 5,5, Donnarumma 5,5. A disp.: Strakosha, Pollace, Trevisan, Tuia, Prce, Tounkara. All.: Menichini
MODENA (4-3-1-2): Manfredini 6; Osuji 6, Marzorati 6, Gozzi 6, Rubin 6; Nardini 6,5, Giorico 5,5, Bentivoglio 6,5; Belingheri 6 (50′ Mazzarani 6,5); Granoche 6, Luppi 6,5 (79′ Stanco sv). A disp.: Provedel, Calapai, Popescu, Crecco, Marchionni, Aldrovandi, Besea. All.: Bergodi

Arbitro: Baracani di Firenze
Note – Espulsi: Giorico (M) – Ammoniti: Nardini (M), Colombo (S), Moro (S), Zito (S), Gatto (S)

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

Dal pallone alla bottiglia: quando l’ex-calciatore è “divino”

Edmondo De Amicis diceva che il vino aggiunge un sorriso all’amicizia ed una scintilla all’amore. Ciò che l’autore di Cuore non poteva ancora sapere...