Mondiali Under 20 2015, Girone F: i verdetti della terza giornata

-

Il Girone F dei Mondiali Under 20 2015 finisce qui; e con lui si conclude la fase a gironi della competizione. Una fase a gironi entusiasmante, con squadre rivelazione, risultati inaspettati, prestazioni impronosticabili, eliminazioni a sorpresa, ma anche miracoli dell’ultimo minuto. Perché per l’Uzbekistan di miracolo si tratta: arrivare all’ultima giornata con zero punti e balzare di botto al secondo posto non è roba da tutti i giorni. I Lupi Bianchi sconfiggono la sorprendente Nazionale di Fiji, capace di strappare meritatamente tre punti a un Honduras che ha perso gli ottavi in quell’occasione. Se il primo tempo è combattutissimo, con due traverse consecutive per gli asiatici e un’azione da illusione del gol di Waqa, nella ripresa salgono in cattedra gli uzbeki, consci della sconfitta honduregna a fine primo tempo. In due minuti è 2-0: prima Shomurodov di testa, poi Urinboev con un diagonale insaccano il pallone, complici due papere (clamorosa la prima) del portiere figiano. Il 3-0 arriva col neo-entrato Kosimov.

Honduras-Germania invece non ha storia sin dall’inizio: pronti via ed è subito rigore, trasformato da Stendera. La gara è nervosa e fallosa, a causa della sua importanza per gli honduregni che pareggiano con un bolide di Rochez che batte sul palo e sulla schiena del portiere. L’azione dei 2-1 tedesco è meravigliosa: tocco indietro, filtrante di Stendera e pallonetto di Brandt sull’uscita del portiere. Il secondo tempo è una formalità: prima Mukhtar su punizione deviata, poi Prömel con un piattone nell’angolino e infine l’espulsione di Jhonatan Paz a coronare il tutto. C’è ancora tempo per il colpo di testa del centrale Stark. I tedeschi, che concludono con 16 gol segnati, affronteranno agli ottavi la Nigeria e finalmente avranno un banco di prova più impegnativo per mostrare al mondo chi sono e che intenzioni hanno, benché già molto chiare nel Girone F. L’Uzbekistan invece affronterà l’Austria, squadra solidissima e con un gioco molto lineare, decisamente mitteleuropeo. Vediamo chi la spunterà tra Aquile e Lupi Bianchi in questi Mondiali Under 20.

Classifica finale Girone F

Germania 9 – Uzbekistan 3 – Honduras 3 – Fiji 3

I tabellini

HONDURAS-GERMANIA: 1-5 (1-2)
Honduras (4-2-3-1): R. Lopez; K. Álvarez, Castillo, Paz, Moncada (46′ E. Torres); García, Flores; K. López (64′ Lacayo), Benavidez, Escalante (65′ Bodden); Rochez. All.: Jiménez
Germania (4-2-3-1): Schwäbe; Akpoguma, Stark, Kempf, Wittek (63′ Bauer); Prömel, Weigl; Oztunali, Stendera (46′ Dudziak), Brandt; Mukhtar (82′ Köpke). All.: Wormuth
Arbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay)
Marcatori: 2′ rig. Stendera (G), 19′ aut. Schwäbe (H), 30′ Brandt (G), 50′ Mukhtar (G), 62′ Prömel (G), 81′ Stark (G)
Note: ammonizioni: R. Lopez, Paz, Moncada, Flores (H), Akpoguma, Stendera (G). Espulsioni: 79′ Paz (H)

FIJI-UZBEKISTAN: 0-3 (0-0)
Fiji (4-3-2-1): Nairube; Prasad (74′ Khan), Sivoki, Dreloa, Naidu; Waranaivalu (68′ Rao), Hughes (69′ Gabriel), Chand; Tuivuna, Waqa; Verevou. All.: Farina
Uzbekistan (4-3-3): Khamraev; Ashurmatov, Abdullaev, Tursunov (46′ Giyosov), Komilov; Sokhibov, Khamrobekov, Shukurov; Shomurodov (84′ Khursanov), Urinboev, Khamdamov (74′ Kosimov). All.: Khaydarov
Arbitro: Bernard Camille (Seychelles)
Marcatori: 62′ Shomurodov, 63′ Urinboev, 90’+3 Kosimov
Note: ammonizioni: Chand, Waqa (F), Khamrobekov, Tursunov (U)

Francesco Piacentini
Pavese classe '91, laureato in scienze politiche, per lui lo sport è uno specchio su cui si riflette la storia di un popolo. Stregato dal calcio inglese e greco, ama la politica, l'heavy metal e il whiskey.

MondoPallone Racconta… Sarri, Mancini e gli allenatori litigiosi

Ormai ha fatto il giro del web e della stampa, non solo in Italia. Suscitando commenti, anche i più disparati, e reazioni contrastanti. Il...