Salernitana, felice S.Valentino. A Melfi è 0-2 per i granata

-

La Salernitana batte per 2-0 il Melfi sul campo dell'”Arturo Valerio” per la sfida valevole per la 25a giornata del girone C di Lega Pro. Di Negro e Trevisan le reti granata

La Salernitana chiede strada al Melfi per proseguire la rincorsa alla vetta del girone C di Lega Pro occupata dal Benevento. E i granata, dopo una partenza di marca lucana, trovano al 21′ e al 25′ le due reti del vantaggio. La prima la segna Negro, con una conclusione dai 20 metri che si infila all’incrocio dei pali della porta difesa da Perina. La seconda porta la firma di Trevisan, che realizza di testa da distanza ravvicinata su sponda di Lanzaro. Il Melfi però non si arrende e sfiora il gol in due occasioni. Al 27′, Falomi manda fuori da due metri uno splendido assist di Caturano. E al 43′ è lo stesso Caturano a concludere dai 20 metri. E’ bravo il portiere granata Gori a opporsi e a deviare in angolo, anche con l’ausilio del palo. Il primo tempo termina sul punteggio di 2-0 per la Salernitana.
Il secondo tempo si apre con un’occasione clamorosa per la Salernitana. Al 57′ Mendicino, smarcato da Nalini, si ritrova a tu per tu con Perina ma conclude debolmente e la sfera finisce tra le mani del portiere del Melfi. I lucani spingono, ma la Salernitana si difende con ordine e quasi sfiora lo 0-3 col neoentrato Gabionetta, che si fa anticipare di un soffio da Perina in contropiede. La partita si incanala verso la conclusione e al 95′ Dermaku sfiora di testa il punto della bandiera per il Melfi. E’ l’ultima emozione. La Salernitana espugna l'”Arturo Valerio” di Melfi per 2-0. E ora aspetta il Benevento.

MELFI-SALERNITANA 0-2 (0-2)

Melfi (4-3-1-2): Perina 6,5; Guerriera 5,5, Dermaku 6, Colella 5,5, Di Mercurio 6; Fella 6 (63′ Cicerelli 5,5), Tundo 5 (83′ Luparini sv), Agnello 5,5; Tortori 5,5; Caturano 6, Falomi 5,5 (85′ Nappello sv). A disp.: Gagliardini, Annoni, Giacomarro, Di Filippo. All. Bitetto
Salernitana (4-3-3): Gori 6,5; Colombo 6, Lanzaro 6,5, Trevisan 6,5, Bocchetti 6; Moro 6,5, Pestrin 5,5 (63′ Bovo 6), Favasuli 6; Negro 7,5 (60′ Gabionetta 5,5), Mendicino 5 (86′ Cristea sv), Nalini. A disp.: Russo, Tuia, Franco, Perrulli. All. Menichini
Marcatori: 21′ Negro (S), 25′ Trevisan (S)

Arbitro: Pelagatti di Arezzo
Note – Ammoniti: Fella (M), Caturano (M), Gabionetta (S), Lanzaro (S), Tortori (M)
Tempi di recupero: 1′ pt, 6′ st

Giuseppe Pucciarelli
Nato a Salerno il 3 maggio 1986, laureato in Fisica, ex arbitro di calcio FIGC. “Sportofilo” a 360° con predilezione per calcio e ciclismo, è un acceso e convinto fantacalcista.

MondoPallone Racconta… Hasse Jeppson: tennis, calcio e milioni

Il 21 febbraio è scomparso a Roma all'età di 87 anni Hans "Hasse" Jeppson, attaccante svedese che nella prima metà degli anni '50 visse...