Olimpiadi Sochi 2014: Geisenberger, la Regina è d’oro

-

La Regina dello slittino femminile mette nella propria bacheca l’alloro più bello: il titolo olimpico. Natalie Geisenberger ha dominato anche la 2a e ultima giornata dedicata alle donne dello slittino in questi XXII Giochi Olimpici Invernali di Sochi, portandosi a casa la medaglia d’oro. La 25enne di Monaco di Baviera ha dato spettacolo, togliendosi anche lo sfizio di realizzare il record della pista nella terza discesa. Complessivamente, la Geisenberger ha concluso le quattro prove con un tempo di 3’19″768. Medaglia d’argento per l’altra tedesca, Tatiana Hüfner. La campionessa olimpica uscente ha pagato un dazio di 1’139″. La battaglia per il bronzo se l’aggiudicata la statunitense Erin Hamlin, che ha concluso la gara con un distacco di 1’377″ dalla Geisenberger. Nulla da fare, quindi, per la canadese Alex Gough, che è “medaglia di legno” con uno svantaggio di 1’810″ dalla vincitrice. Per le italiane, le discese di oggi hanno seguito il copione di ieri. Sandra Gasparini ha confermato il 14esimo posto, chiudendo a più di tre secondi dalla Geisenberger. Mentre Andrea Vötter e Sandra Robatscher hanno migliorato la loro posizione, concludendo la prova rispettivamente al 19esimo e al 22esimo posto.

Domani è in programma la prova del doppio. Oberstolz-Gruber e Rieder-Rastner proveranno a conquistare un posto sul podio.