Eurobasket 2013, i risultati della 6/a giornata e la qualificate alla “seconda fase”

-

Giornata conclusiva della prima fase per gli Europei di basket in Slovenia. Verdetti finali, dunque, con ben dodici squadre qualificate al turno successivo che prenderà il via dopodomani a Lubiana.

Nel Gruppo A si qualificano Francia, Ucraina e Belgio, ultime gare che hanno visto prevalere i tedeschi su Israele 80-76 e i francesi (primi nel girone) sul Belgio 82-65. L’Ucraina, invece, passa agevolmente sulla Gran Bretagna 87-68. Nessun problema nel Gruppo B per la Lituania che chiude al terzo posto dopo il ko per 78-72 contro la Bosnia. Qualificate anche Serbia, sconfitta dal Montenegro 83-76 ma prima nel raggruppamento e Lettonia, seconda, che ha la meglio sulla Macedonia per 76-66.

Nel Gruppo C giganteggia la Spagna contro la Georgia 83-59 assicurandosi il primo posto nel raggruppamento davanti la Croazia che supera la Repubblica Ceca 70-53. Terza piazza, infine, per la Slovenia padrona di casa che si fa però sorprendere dalla Polonia 71-61. Chiudiamo col Girone D, quello della nostra Nazionale che fa cinque su cinque, unica squadra a punteggio pieno, contro la Svezia 82-79 il punteggio finale. Primo posto per gli Azzurri, dunque, seconda posizione per la Finlandia che batte la Grecia 86-77 relegando così gli ellenici al terzo posto. Composti, infine, i prossimi due raggruppamenti. Nel Gruppo E ci saranno Francia, Serbia, Lituania, Ucraina, Lettonia e Belgio mentre nel Gruppo F Italia, Spagna, Slovenia, Finlandia, Croazia e Grecia.