Confederations Cup 2013: la Nigeria non ha pietà. Contro Tahiti finisce 6-1

-

A Belo Horizonte la Nigeria non tradisce le aspettative e si sbarazza di Tahiti con un sonoro 6-1. I polinesiani ci mettono cuore e buona volontà, ma non riescono a impedire che alla distanza gli africani dilaghino. Protagonista della serata l’attaccante Oduamadi, autore di una tripletta. Le altre reti portano la firma di Echiejile con una doppietta e Jonathan Theau, che prima sigla l’unico gol per Tahiti, poi infila la propria porta.

Nei primi minuti i tahitiani provano a mettere in imbarazzo i più quotati avversari, ma alla prima occasione Echiejile pesca il jolly con un tiro dalla distanza che subisce due sfortunate deviazioni e batte Samin. A questo punto i nigeriani ne approfittano e dopo 5 minuti sono già sul 2-0, grazie a Oduamadi che, servito in profondità, fredda il portiere avversario. I polinesiani sono in difficoltà, e rischiano ancora, visto che Obi Mikel fallisce una ghiotta occasione. Ma è questione di minuti: ancora Oduamadi approfitta di un erroraccio di Samin che si fa sfuggire un innocuo pallone calciato verso il centro da Musa (ma il pallone probabilmente era uscito dal rettangolo di gioco) e sigla la su doppietta personale. Finalmente a questo punto Tahiti si riprende e cerca di creare qualcosa in avanti, soprattutto con il vivace Chong Hue e con il leader Vahirua, ma dietro si sballa paurosamente, e sia Ujah che Mba falliscono occasioni d’oro. Il primo tempo si chiude con gli africani in vantaggio per 3-0. Nella ripresa dopo appena 8 minuti i progressi dei polinesiani vengono premiati da uno stacco di Jonathan Theau sul secondo palo dopo un corner. La nigeria accusa il colpo e per una ventina di minuti vive una fase di stallo. Ma è proprio Jonathan Theau a dargli una mano toccando involontariamente nella propria porta un cross di Oduamadi. E a questo punto si sbloccano di nuovo i nigeriani, con il terzo gol personale do Oduamadi ed il secondo di Echiejile a suggellare il 6-1 finale a favore dei nigeriani.

Tahiti-Nigeria 1-6
Tahiti
 (4-4-2): Samin 5; Vallar 5,5 (50′ Faatiarau 6), Ludivion 5, Simon 6(79′ Lemaire s.v.), A.Tehau 5,5; Aitamai 5,5, Bourebare 5, Caroine 5,5, J.Tehau 6; Chong Hue 6, Vahirua 6 (69′ Atani s.v.). A disp.: Roche, Meriel, T.Tehau, Lemaire, Aroita, L.Tehau, Tihoni, Vero, Hnanyne, Wageman. CT: Etaeta 6
Nigeria (4-3-3): Enyeama 6; Echiejile 7, Ambrose 6, Omeruo 5,5 (74′ Egwuekwe s.v.), Oboabona 6; Obi Mikel 6, Ogude 6,5, Mba 6 (54′ Ogu 6); Ujah 6 (51′ Ideye 6,5 ), Musa 7, Oduamadi 8. A disp.: Ejide, Agbim, Ogu, Akpala, Gambo, Wwambe, Babatunde, Eze, Benjamin, Onazi. CT: Keshi 6,5
Arbitro: Aguilar (El Salvador)
Marcatori: 5′ Echiejile (N), 10′ Oduamadi (N), 26′ Oduamadi (N), 53′ J. Theau (T), 69′ aut. J. Theau (N), 76′ Oduamadi (N), 80′ Echiejile (N)
Note: Ammonito Omeuro (N)

Luigi Recchia
Nato a Sora (FR) il 20 gennaio 1990, ma residente a Roma per motivi di studio. Appassionato di calcio italiano e internazionale, con un debole per le curiosità statistiche e i campionati scandinavi.