Ligue 2, 30/giornata: Nantes-Monaco 1-1, il Guingamp accorcia

-

30esima giornata quasi interlocutoria, in Ligue 2, con il big match tra NantesMonaco che si conclude sull’1-1 e rimanda eventuali scossoni di classifica alle prossime gare. Imbattuti da 13 partite, i monegaschi hanno rimontato l’iniziale svantaggio del primo tempo, con un autogol propiziato da Veigneau nella ripresa, e hanno così difeso il +4 di vantaggio in vetta alla classifica, proprio nei confronti dei canarini gialloverdi.

Il Nantes ora deve guardarsi dalla pressione del Guingamp, vittorioso sul campo del Sedan per 2-1, con il gol partita di Douniama a un minuto dal termine. Con il contemporaneo pareggio interno del Caen, contro l’Arles, l’EAG si riporta al terzo posto, a -1 dal Nantes. Risale anche l’Angers, che torna nella lotta promozione con una vittoria incredibile ottenuta sul campo dello Châteauroux. Dopo l’iniziale vantaggio nel primo tempo, i padroni di casa rimontano e ribaltano il risultato nel giro di 2 minuti, a un quarto d’ora dalla fine. Sembra fatta ma l’Angers trova il colpo di teatro finale: pareggio al 92′ e gol vittoria al 94′. 3-2 e Caen avvicinato a -1, terzo posto a -3.

In coda non ci sono movimenti eclatanti, le ultime tre della classe perdono tutte e l’ombra della retrocessione inizia ad aleggiare pesantemente su Gazelec AjaccioSedan. Positiva, invece, la vittoria interna del Tours, sull’Istres, e Le HAC salgono così a 38 punti, +8 sulle “sabbie mobili”.

Auxerre-Dijon: 0-0
Caen-Arles: 1-1 (61′ Cuvilier (C), 78′ Rocchi (A))
Châteauroux-Angers: 2-3 (19′ Ayari (A), 75′ Orinel (C), 77′ Guidileye (C), 90’+2 Ravet (A), 90’+4 Fall (A))
Clermont-Lens: 1-0 (13′ Armand)
Laval-Le Mans: 2-1 (35′ Goncalves (L), 37′ Omrani (LM), 82′ Gimbert (L))
Nîort-Ajaccio: 2-1 (32′ Konate (N), 35′ Roye (N), 80′ Novillo (A))
Sedan-Guingamp: 1-2 (8′ Alioui (G), 57′ Court (S), 89′ Douniama (G))
Tours-Istres: 1-0 (55′ Kouakou)

Nantes-Monaco: 1-1 (43′ Trebel (N), 62′ aut. Veigneau (M))

Antonio Cunazza
Torinese, classe 1983. Da piccolo voleva vedere Wembley e il Maracanã, gli manca ancora il secondo. Toro e Arsenal nel cuore, sta fra un tackle di Gilberto Silva e Tony Adams che chiama il fuorigioco.

MondoPallone Racconta… L’Italia nelle qualificazioni mondiali

Martedì, con la vittoria sulla Repubblica Ceca, l'Italia ha staccato il biglietto per Brasile 2014 con due turni d'anticipo. La Nazionale azzurra prenderà così...